+26°
Сообщить новость

Пять энергоблоков «Фортум» отобраны к первичному регулированию частоты в 2014 году

10.01.2014 10:14

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

ОАО «Фортум» продолжает расширять своё присутствие на рынке системных услуг. По результатам проведенного Системным оператором ЕЭС России конкурентного отбора субъектов электроэнергетики для оказания услуги по первичному регулированию частоты (НПРЧ) в 2014 году отобраны 5 энергоблоков электростанций «Фортум».

«Помимо ранее задействованных в 2012 и 2013 годах в НПРЧ первого и второго энергоблоков Челябинской ТЭЦ-3, в 2014 году в оказании услуг по системной надежности будут участвовать также второй энергоблок Тюменской ТЭЦ-1 и введенные в работу в 2013 году два энергоблока Няганской ГРЭС. Энергоблоки Няганской ГРЭС будут первыми в России одновальными энергоблоками ПГУ, участвующими в оказании услуг по НПРЧ. Первичное регулирование частоты в России сегодня осуществляется на 62 энергоблоках, среди которых оборудование «Фортум» теперь будет занимать более весомую долю», - говорит Юрий Ерошин, вице-президент по управлению портфелем производства и трейдингу ОАО «Фортум».

*Задача НПРЧ - при нарушении общего баланса мощности средствами автоматического регулирования частоты и активной мощности электростанций обеспечить гарантированное удержания отклонений частоты в допустимых пределах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?