10.01.2014 10:14

Пять энергоблоков «Фортум» отобраны к первичному регулированию частоты в 2014 году

Рейтинг: 0
Пять энергоблоков «Фортум» отобраны к первичному регулированию частоты в 2014 году

ОАО «Фортум» продолжает расширять своё присутствие на рынке системных услуг. По результатам проведенного Системным оператором ЕЭС России конкурентного отбора субъектов электроэнергетики для оказания услуги по первичному регулированию частоты (НПРЧ) в 2014 году отобраны 5 энергоблоков электростанций «Фортум».

«Помимо ранее задействованных в 2012 и 2013 годах в НПРЧ первого и второго энергоблоков Челябинской ТЭЦ-3, в 2014 году в оказании услуг по системной надежности будут участвовать также второй энергоблок Тюменской ТЭЦ-1 и введенные в работу в 2013 году два энергоблока Няганской ГРЭС. Энергоблоки Няганской ГРЭС будут первыми в России одновальными энергоблоками ПГУ, участвующими в оказании услуг по НПРЧ. Первичное регулирование частоты в России сегодня осуществляется на 62 энергоблоках, среди которых оборудование «Фортум» теперь будет занимать более весомую долю», - говорит Юрий Ерошин, вице-президент по управлению портфелем производства и трейдингу ОАО «Фортум».

*Задача НПРЧ - при нарушении общего баланса мощности средствами автоматического регулирования частоты и активной мощности электростанций обеспечить гарантированное удержания отклонений частоты в допустимых пределах.

605
Популярное
Лента новостей