+20°
Сообщить новость
11.01.2014 13:22

Три месяца строгого режима за злостное уклонение от уплаты алиментов

Рейтинг:

Необычно жесткое наказание вынесено в Снежинске (Челябинская область) в отношении злостного неплательщика алиментов.
По сообщению пресс-службы областного управления службы судебных приставов, Снежинский мировой суд сделал вывод о невозможности исправления местного жителя Б. без реального отбывания наказания в виде лишения свободы и назначил ему за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 Уголовного Кодекса, наказание в виде лишения свободы на срок три месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
У осужденного двое детей - 8-летняя дочь от первого и 4-летний сын от второго. В данном случае речь идет о 4-летнем ребёнке.
Размер алиментов на содержание сына был определен судом с учетом факта наличия старшей дочери, которой мужчина также должен платить алименты. На содержание же сына причиталась 1/6 часть от всех видов заработка вплоть до совершеннолетия дочери, а после достижения девочкой 18-летия алименты на содержание сына увеличатся с 1/6 до 1/4 от всех видов доходов.
30-летний крепкий, физически здоровый мужчина, став отцом, вел беззаботный образ жизни, не обременяя себя трудоустройством и заботой о детях. Перебивался случайными заработками, не гнушаясь грабежами и кражами, был трижды судим с назначением наказаний в виде реального лишения свободы с отбыванием в колониях строгого режима. Злостно не исполнял требования судебного пристава о погашении задолженности, трудоустройстве, явке в отдел судебных приставов. Неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157.
К моменту возбуждения дознавателем Снежинского отдела судебных приставов уголовного дела по ст. 157 за злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание сына он накопил долг более 50 тысяч рублей, в пользу дочери ему также необходимо погасить долг в размере 180 тысяч рублей.
Подсудимый в суде полностью согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Суд учел данное обстоятельство, а также наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери, чистосердечное раскаяние и способствование мужчины в раскрытии преступления в качестве смягчающих обстоятельств. Отягчающими обстоятельствами были признаны непогашенные судимости и совершение преступления по ст. 157 в условиях рецидива. Поэтому приговор все-таки получился жестким. А как иначе?

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей