Уволенные в Златоусте готовы взять в руки оружие
Сообщить новость
11.01.2014 13:34

Уволенные в Златоусте готовы взять в руки оружие

Рейтинг:

Накаляется обстановка в городе Златоуст Челябинской области. Причина - увольнения части сотрудников металлургического завода в ходе очередного банкротства предприятия.
Часть бывших работников не была принята на работу на новое предприятие, созданное на базе ЗМЗ - Златоустовский электрометаллургический завод.
9 января уволенные принесли в прокуратуру заявления с жалобами на задержки зарплаты. Рабочие требуют выплаты заработанного за ноябрь и декабрь.
Прокуратура проведет проверку. Если долги не будут погашены, накажет виновников.
На сегодня предприятие планирует закрыть долги перед сотрудниками за декабрь, о ноябрьских долгах пока ничего не сообщается.
Интересно, что после посещения прокуратуры уволенные работники пришли к зданию администрации города. Пришедших пустили в конференц-зал администрации, где им удалось пообщаться с главой округа Вячеславом Жилиным. Претензии бывших работников ЗМЗ сводились к тому, что после сокращений без средств к существованию остались и матери-одиночки, и члены многодетных семей. В итоге многих детей не пускают в детсады, поскольку задолженность за пребывание в дошкольных учреждениях превысила несколько месяцев. Одним из лозунгов, звучавших в зале стало «Если вы не можете дать нам работу — дайте нам оружие! Мы знаем, к кому надо идти, у кого взять деньги».
По итогам собрания была создана антикризисная комиссия, куда вошли Вячеслав Жилин, его заместитель Роман Болотов, директор нового металлургического предприятия Алексей Алексеев и некоторые из уволенных сотрудников. Созданная структура возьмет на себя вопросы взаимодействия с коммунальщиками по выплатам квартплаты, по работе с банками — у многих уволенных есть непогашенные кредиты.

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей