+14°
Сообщить новость
12.01.2014 14:33

В колонии Копейска готовятся этапировать заключенного, проглотившего бритвенные лезвия

Рейтинг:

Челябинская правозащитница Оксана Труфанова выложила в соцсети Facebook обращение в защиту одного из заключенных в копейской колонии № 1, которая печально прославилась после бунта в конце 2012 года.
- Сегодня нашего подзащитного, против которого следователи УрФО грубо "лепят" дело по организации массовых беспорядков - Евгения Терехина - должны были этапировать в ИК-5 Нижнего Тагила. Непонятно, зачем - ведь там никаких следственных действий быть не может...Только если пытать или выбивать признание? В итоге, по поступившей информации, Евгений в знак протеста против этого проглотил несколько лезвий и щипцы для стрижки ногтей. Но администрацию СИЗО-1 Челябинска, где он находится, это не смущает - его по-прежнему пытаются этапировать и отправили собирать вещи.
Я позвонила и следователю Святославу Иванову, который является главным по расследованию дела о массовых беспорядках в копейской колонии, сообщила ему, что Терехин проглотил инородные предметы, что в таком состоянии его над отправлять в больницу, а не на этап, а тот ответил мне, что я, оказывается, не могу представлять интересы Терехина, так как я по его делу свидетель... Но меня ни разу не допрашивали по этому делу - меня допрашивали по делу о превышении должностных полномочий в колонии... Вот так просто решили меня отодвинуть от защиты копейских узников, чтобы уже закатать их по полной программе...
Так где вы - те, кто так рьяно кричал о беззаконии в Копейске?! Почему вы сейчас, когда настал самый серьезный момент, отошли в сторону? Почему вы, журналисты, которые торчали у стен колонии день и ночь, теперь про копейских ребят забыли, вернее, забили на них? Или, поймав пиар, можно угомониться? Где Надя Толоконникова, Маша Алехина, Михаил Ходорковский? Почему мы остались одни в этой борьбе против преступников в погонах, которые выгораживают пыточного начальника копейской колонии №6 Механова и прессуют заключенных, которые всего лишь боролись за свои права,а рискуют получить новые сроки заключения? Помогите!

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей