13.01.2014 16:10

Челябинская область должна увеличить промышленную мощь на 20 процентов. Губернатор Михаил Юревич поставил задачу

Рейтинг: 0
Челябинская область должна увеличить промышленную мощь на 20 процентов. Губернатор Михаил Юревич поставил задачу

Сегодня после совещания с заместителями и министрами губернатор Челябинской области Михаил Юревич кратко охарактеризовал итоги ушедшего года для региона, а также поставил основную задачу работы для региональных властей. Главный акцент будет сделан на поиск надежных стратегических инвесторов.

Конец 2013 года стал достаточно успешным для экономики Челябинской области: в декабре региональный бюджет был перевыполнен на миллиард рублей. «В 2014 году нам снова предстоит работать с инвесторами, причем, еще плотнее. Только так мы сможем полноценно исполнять указы Президента страны о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы до заданных показателей, — заявил Михаил Юревич. — В ближайшее время необходимо увеличить промышленную мощь Челябинской области на 20 процентов. Что касается реализуемых инвестиционных проектов, отдача от них пойдет в 2015 году, когда начнется уплата налога на прибыль. В 2014 году в этом плане рывка не будет».

Отдельно глава региона остановился на одной из самых болезненных точек на промышленной карте Челябинской области – Златоустовском металлургическом заводе. Губернатор сообщил: деньги на зарплату от предыдущего собственника уже поступили на предприятие, в ближайшее время сотрудники ее получат. «Буду держать ситуацию на контроле», — пообещал губернатор.

312
Популярное
Лента новостей