Топ новостей

Среда 26 апреля, 2017 10:59 +7°
Новости в Челябинске

Новости дня

14.01.2014 10:28
Вопрос с трудоустройством бывших работников ЗМЗ будет решен. Включая работу на олимпийских объектах и вахтовый метод в северных территориях

Вопрос с трудоустройством бывших работников ЗМЗ будет решен. Включая работу на олимпийских объектах и вахтовый метод в северных территориях

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича Златоуст вчера посетил руководитель главного регионального управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. Он обсудил с местными властями комплекс мер по поддержке работников ЗМЗ, попавших под недавнее сокращение.

Состоялась встреча с представителями администрации, депутатского корпуса, профсоюзного комитета ЗМЗ, руководства завода и инициативной группы работников.

Как отметил Жилин, по поручению губернатора области в Златоусте ведётся активная работа по поиску вариантов трудоустройства для высвободившихся работников метзавода. «Мы выявляем проблемы, с которыми сталкиваются семьи уволенных работников: наличие непогашенных кредитов, невозможность оплачивать коммунальные услуги и прочие острые моменты. Наша задача – оказать содействие в их решении. Поступают обращения от предпринимателей, которые также готовы принять работников ЗМЗ», — пояснил глава Златоуста.

В ходе визита Смирнов побывал в двух консультационных пунктах для работников ЗМЗ, которые действуют в администрации округа и здании отдела кадров предприятия. В них специалисты различных направлений дают консультации по оформлению досрочных пенсий, начисления жилищных субсидий, детских пособий, льготного посещения детских садов, оплаты услуг ЖКХ. Посетителей знакомят с банком вакансий, предлагают варианты переобучения.

«Что необходимо делать в подготовительный период перед массовыми увольнениями, центр занятости делает. В дальнейшем эта работа будет усилена. Это позволит быстро выявлять мгновенные вакансии, которые, как правило, всегда быстро замещаются. Часто информация о них в службу занятости не поступает, а ведь это реальный резерв, которым могут воспользоваться и бывшие работники ЗМЗ», – подчеркнул Смирнов.

Центр занятости будет отрабатывать вопрос организации работы вахтовым методом в северных территориях и на олимпийских объектах. Как считает руководитель управления, это даст возможность предложить людям хорошую заработную плату на период формирования банка вакансий Златоуста.

«Если оценивать объективно, то чтобы решить вопрос с трудоустройством бывших работников ЗМЗ, потребуется не менее года. Большинство высвобождаемых работников будут получать максимальное пособие со стороны службы занятости. Активно будем взаимодействовать с администрацией города по вопросу организации общественных работ. Все необходимые меры будут приняты», — подытожил Смирнов.

459

Фотогалерея