15.01.2014 18:46

Егор Ковальчук посетил предприятия Катав-Ивановска

Рейтинг: 0
Егор Ковальчук посетил предприятия Катав-Ивановска

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук продолжает серию рабочих визитов на различные предприятия Южного Урала. Первая в 2014 году поездка была посвящена заводам Катав-Ивановска.

Совместно с главой муниципального района Евгением Киршиным он посетил ЗАО «Катав-Ивановкий приборостроительный завод», ООО «Катав-Ивановский литейный завод», ЗАО «СМАРТ» и ЗАО «Катавский цемент». Министр осмотрел производственные площадки и высоко оценил текущую деятельность предприятий.

Катавский приборостроительный завод – крупнейший производитель полного спектра магнитных компасов и иных приборов для судов морского и речного флотов России.

История завода началась еще в годы Великой Отечественной войны, многие десятилетия оставался серийным производителем оборудования для флотов СССР и социалистических стран. В тяжелые времена предприятие удалось сохранить и сейчас оно увеличивает объемы производства, расширяет номенклатуру изделий и проводит технологическое переоснащение. «Руководство завода с уверенностью смотрит в завтрашний день, – отметил Егор Ковальчук, – президентом страны определена стратегия развития военного морского флота и завод обеспечен заказами».

Катав-Ивановский литейный завод, одно из старейших предприятий Урала (256 лет), сейчас переживает возрождение: два года назад по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича была проведена большая работа по выводу завода из кризиса.

На ЗАО «СМАРТ» министр отметил высокий уровень организации производства. В Катав-Ивановске находится одна из площадок по выпуску семечек «Джин». Работая по международным стандартам, компания успешно развивается и является лидером в своем сегменте.

ЗАО «Катавский цемент», занимающий 3 место по производству высококлассного цемента в России (входит в холдинг «Евроцемент»), стал финальной точкой в поездке министра. Предприятие работает на уникальном месторождении мергеля, запасы которого довольно велики – хватит еще на 230 лет. Большое внимание здесь уделяется качеству цемента, а также вопросам экологии.

«Предприятия Катав-Ивановска очень интересные и разноплановые, – подвел итог Егор Ковальчук. – Они нашли свои ниши, успешно в них работают и обеспечивают благоприятное социально-экономическое развитие района. В совокупности эти заводы дают Катав-Ивановску порядка 3500 рабочих мест».
 

532
Популярное
Лента новостей