Глава Челябинска встретился с делегацией детей и педагогов из немецкого Випперфюрта и учащимися челябинской гимназии
-6°
Сообщить новость
15.01.2014 12:27

Глава Челябинска встретился с делегацией детей и педагогов из немецкого Випперфюрта и учащимися челябинской гимназии

Рейтинг:
Глава Челябинска встретился с делегацией детей и педагогов из немецкого Випперфюрта и учащимися челябинской гимназии

Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров встретился с делегацией детей и педагогов из немецкого города Випперфюрта и учащимися челябинской гимназии № 96. Прием прошел в стенах городской Думы в рамках международного обмена Германии и России. Помимо челябинских и немецких школьников на встрече присутствовали депутат городской Думы Дмитрий Алехин, начальник управления образования Металлургического района Челябинска Алла Сычева, руководитель и преподаватели гимназии № 96, а также педагоги школ города Випперфюрта.

Мошаров поприветствовал гостей и отметил, что Германия и Россия - давние партнеры.

- В Челябинске с успехом реализуются инвестиционные, научные и культурные проекты с нашими немецкими коллегами. В этом взаимном сотрудничестве обмен студентами и школьниками имеет особое значение – молодые люди могут познавать мир, наблюдать за жизнью наших государств изнутри. А в Челябинске есть на что посмотреть. Учить не только язык – изучать традиции немецкого и российского народов, их культуру, историю. Как видите, между нашими государствами и городами много общего. В том числе и умные, целеустремленные, замечательные дети, - сказал Станислав Мошаров.

Глава города отметил, что устройство государственной власти двух стран очень похоже и рассказал ребятам о специфике работы Челябинской городской Думы, которая является аналогом Городского совета Германии. Также Мошаров поделился планами об открытии сервисно-визового центра в Челябинске, который облегчит процедуру оформления и получения шенгенских виз в Германию для челябинских жителей. Этот вопрос обсуждался в ноябре прошлого года, на встрече Главы города с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Андреасом Классеном.

В свою очередь педагоги рассказали Главе городе об истории международного обмена, о совместных российско-германских проектах, а также поблагодарили Станислава Мошарова за радушный прием на южноуральской земле. В Челябинске для немецких школьников были организованы познавательная программа, экскурсии по городу, мастер-классы и общение со своими челябинскими сверстниками.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и сфотографировались на память. В следующем году челябинских школьников и преподавателей немецкая сторона ждет с ответным визитом в Дрездене – столице Саксонии.

Справка:

В челябинской гимназии № 96 углублённо изучается немецкий язык и немецкая культура. Гимназию можно назвать центром культуры для российских немцев Челябинска, для семей, имеющих немецкие корни и родственников в Германии, а также для всех интересующихся немецким языком и немецкими традициями.

Международный обмен между школами Випперфюрта и гимназией № 96 осуществляется более 20 лет.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей