Российские студенты могут рассказать о нарушениях своих прав Студенческому дозору
+7°
Сообщить новость
15.01.2014 09:19

Российские студенты могут рассказать о нарушениях своих прав Студенческому дозору

Рейтинг:

Правозащитный проект «Студенческий дозор» стартовал в рамках форума студенческих организаций в Общественной палате РФ, организованного Всероссийским студенческим союзом

Студенты могут обращаться с проблемами, касающимися состояния общежитий, учебных корпусов, питания, нарушения учебного процесса, взяток и коррупции, на сайте проекта: СтудДозор.РФ, studdozor.ru. Команда, состоящая из юристов, специалистов в области стипендиального обеспечения и учебного процесса, а также экспертов и партнеров проекта, рассмотрят обращение и во взаимодействии со студентом, администрацией учебного заведения, правозащитными организациями и правоохранительными органами постараются решить проблему.

В будущем году планируется запуск «горячей телефонной линии», на которую все студенты смогут звонить бесплатно для получения консультаций и составления обращений.

 

Олег Цапко, автор и руководитель проекта, президент Всероссийского студенческого союза:

- Механизм, заложенный в основу проекта, позволяет оперативно узнавать о нарушениях прав обучающихся и в кратчайшие сроки реагировать на получаемые сигналы. Посредством сайта и соцсетей студент из любой точки страны может получить консультацию или помощь в решении сложной ситуации в учебном заведении.

 

Стоит отметить, что после представления проекта «Студенческий дозор» Всероссийский студенческий союз и общественная организация «Офицеры России» подписали соглашение о сотрудничестве организаций в рамках правозащитной деятельности.

III Всероссийский форум студенческих организаций завершился съездом Всероссийского студенческого союза, на котором был принят устав в новой редакции и, как следствие, формирование руководящих органов. На выборах Президента организации с большим отрывом победил Олег Цапко.

 

Справка:

«Студенческий дозор» стартовал в декабре 2012 года как региональный проект, реализуемый на территории Алтайского края. Около 1000 человек обратились за помощью и консультацией к нашим экспертам. Заведено два уголовных дела. Массово выплачена задержанная стипендия. Накануне проект был запущен в масштабах всей страны.
 

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей