Я Дубровский. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен менеджер ММК
+22°
Сообщить новость
15.01.2014 18:34

Я Дубровский. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен менеджер ММК

Рейтинг:

Неожиданная отставка губернатора Челябинской области Михаила Юревича по собственному желанию автоматически приведет к взрывному росту интереса к его преемнику. Правда, пока Борис Дубровский назначен с приставкой и.о.
Итак, кто же это такой?
По данным http://www.wikifinance.ru, Дубровский в 1990 году с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением»; в 2001 году — Академию народного хозяйства при Правительстве России.
Трудовую деятельность начал в 1976 году на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля.
После службы в армии вернулся на Магнитогорский металлургический комбинат, где работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО «ММК».
В 2000 году назначен заместителем коммерческого директора — начальником управления оборудования ОАО «ММК».
В 2002 году — технический директор — главный инженер ОАО «ММК».
В 2002 — 2003 гг. по совместительству являлся генеральным директором ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».
С 2003 по 2008 гг. работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
С 2009 по май 2011 гг. работал первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
В мае 2011 года избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
Директор одной из челябинских компаний в беседе с редактором Lentachel.ru выразил определенные опасения в связи с новым назначением. Поскольку Михаил Юревич челябинец. А руководитель региона родом из Магнитогоская может начать перераспределять интересы области в сторону Магнитки. Стоит сказать, что ММК сейчас в силу конъюнктуры мирового рынка находится в непростом положении. Доля отчислений ММК в бюджет области в процентном отношении существенно снизилась в последние годы.

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей