Выброшенные елки отвезли на корм животным
+9°
Сообщить новость
17.01.2014 08:35

Выброшенные елки отвезли на корм животным

Рейтинг:
Выброшенные елки отвезли на корм животным

Нашумевший экологический проект, благодаря которому осенью 2013 года Челябинские жители и город получили 116 000 деревьев, продолжает проводить беспрецедентные акции. Организаторы проекта нашли решение одной из главных проблем посленовогодних праздников - тысячи выброшенных на улицу елок.

"Перед Новым годом чуть ли не на каждом углу стали образовывать рынки продажи хвои - рассказал Александр Галкин, организатор акции - Такое количество срубленных про запас деревьев сравнимо с варварством, так как далеко не все они были проданы, а после праздников попросту валяются на улицах, образуя свалки елей и сосен. Проблема стоит остро, так как в Челябинске и в области и без того нехватка насаждений. Поэтому, во-первых, необходимо уменьшить количество срубаемых и выставляемых на продажу деревьев, как минимум, втрое. Во-вторых, нужно подумать о дальнейшей их судьбе после использования. Ведь еще месяц назад тысячи елей украшали леса города и выделяли кислород, а теперь выброшены как мусор".

Активисты "277 000 деревьев городу Челябинску " решили взять проблему в свои руки и начать подавать хороший пример горожанам. Так около 100 выброшенных деревьев пошли на корм животным в контактный зоопарк. Организаторы намерены агитировать горожан покупать искусственные ели для празднования Нового года. Помимо этого, активисты проекта предложили альтернативный вариант тем, кто не представляет праздника без натуральной елочки - покупать дерево в горшке. Хвоя во время праздников стоит в земле, а после - хозяин зеленой красавицы может высадить дерево у себя во дворе. Так решается сразу несколько проблем - и масштабная "варварская" вырубка и вопрос утилизации.

Напомним, что экологический проект "277 000 деревьев городу Челябинску" стартовал 11 сентября прошлого года. В честь дня рождения Челябинска организаторы планируют высадить и раздать 277 000 деревьев до осени 2014 года. Весной начнется следующий этап акции, где организаторы уже совместно с жителями Челябинска высадят оставшиеся 160 тысяч саженцев. Следить за за массовым озеленением города и за деятельностью проекта вы можете на сайте 277000chel.ru.
 

628

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей