Челябинск украсят скульптуры Птицы счастья и Древа жизни
-8°
Сообщить новость
21.01.2014 12:32

Челябинск украсят скульптуры Птицы счастья и Древа жизни

Рейтинг:
Челябинск украсят скульптуры Птицы счастья и Древа жизни

21 января в Доме архитектора прошло совещание сити-менеджера Челябинска Давыдова с заместителем начальника управления архитектуры и градостроительства Николаем Ющенко. Они обсудили эскизы и макеты проектов, которые победили в конкурсе на лучшую скульптурную композицию, которая украсит город. Участвовать в конкурсе могли дизайнеры, архитекторы, художники, студенты профильных факультетов и просто жители города.

Было предложено 16 проектов, из которых выбрано 4 лучших:

I место: Фокин Т., Филиппова Т., проект - «Древо жизни».

II место:
1) Колесова Е.С., Колесов С.Е., проект - декоративная садово-парковая композиция «Разговор».
2) Давидович А.В. , проект - «Русь православная»

III место: ООО «Арт-Ковчег», Жихарев Г.Н., проект – скульптурная композиция «Птица счастья»

Победители конкурса получили денежные премии от 30 до 50 тысяч рублей. Была задача для архитекторов - найти варианты композиций, которые бы оживили наш индустриальный город. Челябинск достаточно беден на арт-объекты, по сравнению с европейскими городами – Миланом, Парижем, Барселоной. Нам до них далеко, но добивается тот, кто идет. Считаю, мы на правильном пути, - отметил Сергей Давыдов. - Я бы видел архитектурные ансамбли не только в центре, но и в отдаленных уголках города. Хотелось бы украсить главные улицы районов, но не будем забывать о парках и скверах, которые восстанавливаются, и в них пока нет ничего, кроме лавочек и аттракционов.

Для каждой композиции подберут отдельное место в городе. Эскизы разместят в СМИ и на сайте администрации. К финансированию привлекут частных спонсоров.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?