Председателем правительства области остался Сергей Комяков
+15°
Сообщить новость
21.01.2014 11:17

Председателем правительства области остался Сергей Комяков

Рейтинг:

Сергей Комяков сохранил свой пост председателя правительства Челябинской области. Свое назначение он получил еще при Михаиле Юревиче в мае 2013 года. Нынешний руководитель региона Борис Дубровский решил оставить Комякова на его должности. Политологи считают такое решение логичным, ведь экспертное сообщество считает Комякова профессионалом, который сможет эффективно работать в непростых условиях, ожидающих регион в 2014 и 2015 годах.

Политолог Андрей Лавров: «Это совершенно ожидаемое и разумное решение. Это предрекали многие политологи, и я в том числе. Решение закономерно, ведь главная задача, стоящая перед новым губернатором, это решение экономических вопросов. И в данном случае глава кабмина должен быть профессиональным экономистом. Именно таковым его считает экспертное сообщество. Помимо этого Сергей Львович великолепный управленец, в чем я убедился лично, проработав под его началом пять лет. Нас ожидают сложные годы, особенно 2014 и 2015, они в том числе связаны с выборными процессами, а Комяков известен как человек предельно неконфликтный. Его переназначение — показатель того, что Борис Дубровский оценивает людей по профессиональным качествам. Это сигнал элитам о том, что он пришел искать компромиссы, отбирать лучших».

Политолог Александр Мельников: "Борис Дубровский в первых же программных заявлениях обозначал, что  социально-экономическая ситуация в Челябинской области нормальная, что правительство представляет собой команду профессионалов. Логично было ожидать, что если кадровые изменения и будут, то не коснутся председателя правительства. Думаю, что Сергей Львович Комяков в минувший непростой для региона год достойно справлялся с теми задачами, которые перед ним ставились. И полагаю, что, по крайней мере, на ближайшее время, связка врио губернатора с Сергеем Комяковым выглядит логичной."

Сурков Анатолий Петрович, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области: «Ветеранская организация – самая крупная в области. 1 млн 100 тыс. человек, каждый третий. В ней находится все созвездие почётных людей региона. Людей, знающих жизнь, которые переживают за динамику развития Челябинской области, которые отдали ей много лет. Им далеко не безразлично, кто приходит во власть. Ветераны очень хорошо знают Сергея Комякова как крупного экономиста и общественного деятеля. У руля экономики Челябинской области должен быть он. Думаю, что Борис Александрович Дубровский подбирает свою команду по похожим с ним качествам. Я Дубровского знаю как крупного промышленника и новатора и общественного деятеля, который принимал участие во всех мероприятиях с ветеранами Магнитки. Мы одобряем выбор Бориса Александровича, зная мощный потенциал Сергея Львовича. Да и преемственность власти должна быть."

351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей