Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 10:15 +13°
Новости в Челябинске
22.01.2014 08:33

Установили 116 светильников и 30 прожекторов. Храм Александра Невского в Челябинске предстал в новом свете

Установили 116 светильников и 30 прожекторов. Храм Александра Невского в Челябинске предстал в новом свете

Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров и Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан приняли участие в торжественном включении подсветки Храма Александра Невского (бывший Зал камерной и органной музыки) на Алом Поле в центре города.

– Новое точечное освещение - символ того, что здесь возрождается духовная жизнь. Именно в этом месте. Поскольку это историческое здание, к подсветке относились очень внимательно и аккуратно. Здесь был нужен особый подход не только с технической точки зрения, а также с творческой, художественной и душевной. Уварен, храм станет еще одним украшением нашего города, - отметил Мошаров.

Работы по монтажу архитектурно-художественного освещения храма Александра Невского длились около двух месяцев и были закончены к концу декабря. Это стало возможным благодаря целевой программе «Наружное освещение города Челябинска». Теперь в темное время суток создается ощущение, что храм словно парит в воздухе. Такой эффект достигается благодаря 3D-моделированию подсветки строения, а также за счет установленных на фасаде 116 светильников и 30 прожекторов на опорах вокруг здания. Все это создает законченный ансамбль архитектурной подсветки храма. Стоит отметить, что в оборудовании использованы светодиодные лампы, обладающие необходимой мощностью и, одновременно, высокой энергоэффективностью. Общая мощность архитектурно-художественного освещения храма составляет 5,942 кВт.

Митрополит Феофан поблагодарил Станислава Ивановича за преображение храма Александра Невского в канун великого праздника Крещения господня.

- Подсветка сделана тогда, когда храм по-настоящему становится храмом. Здесь полным ходом идут богослужения. Теперь он освящен и изнутри – молитвой, и снаружи – рукотворным светом, - сказал Митрополит Феофан.

692
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления