+7°
Сообщить новость
23.01.2014 17:16

Бал 21 века прошел в Челябинске для педагогов и гимназистов

Рейтинг:
Бал 21 века прошел в Челябинске для педагогов и гимназистов

В театре «Манекен» состоялся пятый бал гимназистов, участниками которого стали учащиеся и педагоги гимназии № 76. Он проходит уже в пятый раз и в этом году отмечает свой первый юбилей.

Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров уже не первый год становится почетным гостем мероприятия, поскольку гимназия расположена на территории избирательного округа Главы города.

Мошаров поприветствовал ребят, преподавателей и гостей бала и отметил, что мероприятие становится доброй традицией.

- Сегодняшний бал юбилейный и, судя по количеству участников, с каждым годом становится все популярнее. Спасибо директору школы Людмиле Ивановне за идею возродить традиции бальной культуры, - сказал Мошаров. - И не забывайте, что сегодняшнее мероприятие в первую очередь праздник! Праздник танца, хороших манер и учтивого отношения друг к другу. Желаю вам хорошо повеселиться и получить много положительных эмоций.

В гимназии считают, что атмосфера бала создает необходимые условия для доброжелательного и непринужденного общения, а также способствует развитию общественной культуры в целом. По словам директора гимназии № 76 Людмилы Алферовой, в 2010 году учащиеся с энтузиазмом откликнулись на предложение проводить танцевальные балы. Интерес не иссякает и по сегодняшний день.

- К юбилейному балу ребята начали готовиться с ноября прошлого года, не пропускали репетиции даже во время каникул, - говорит Людмила Алферова. – Мы, безусловно, чтим танцевальные традиции, но считаем, что наше мероприятие – это бал 21 века.

В празднике приняли участие более двухсот человек: учащиеся 7-11 классов, преподаватели, родители и профессиональные танцоры. Школьники демонстрировали результаты своего упорного труда, танцуя вальс, танго, фокстрот, рубму, джайв и ча-ча-ча.
Следующей частью программы стали показательные выступления профессиональных танцоров, мастер-классы по сальсе, джайву и аргентинскому танго, а также выбор царицы и кавалера бала.

675

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей