Челябинские общественники устроили пикет у аптеки
-4°
Сообщить новость
23.01.2014 14:55

Челябинские общественники устроили пикет у аптеки

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинские общественники устроили пикет у аптеки

На этот раз активисты объединения «Живи и Борись» решили привлечь общественность к аптечной проблеме иными методами – устроить пикет с призывом прекратить торговать так называемой «смертью».

Под прицелом камер и десятков неравнодушных граждан оказалась аптека по Улице Двинской. Обеспокоенные жители соседних домов обратились к общественникам «Живи и Борись» разобраться с недобросовестными фармацевтами.

«К нам поступило множество жалоб на данную аптеку – рассказал лидер движения «Живи и Борись» Эркин Маматов – Жители просили ограничить их от притока наркоманов, которые ежедневно приходили сюда за очередной дозой. Наркотики в свободной форме отпускались местными продавцами, игнорируя Федеральное Законодательство. Проблема же в том, что административная ответственность за такие нарушения слишком мала. Пикеты, проверки – это лишь начало борьбы. Вопрос же требует законодательного вмешательства».

Этот случай не единственный, ежедневно множество звонков от горожан поступает на телефон горячей линии «Живи и Борись» с подобными проблемами. Как отмечают активисты, к сожалению, фармацевты прекрасно знают, что нарушают закон, но все равно продолжают игнорировать его иногда ради легкой наживы, иногда из-за нежелания иметь проблемы с самими наркоманами.

Общественники подготовили петицию на имя директора аптеки на Двинской с просьбой применить соответствующие санкции в отношении лиц, допустивших нарушения. На месте подписались более 30 горожан. Петиция была передана директору аптечного пункта. После этого активисты «Живи и Борись» перекрыли вход к аптеке. Надолго ли, неизвестно. Однако организаторы заявили, что на этом останавливаться не собираются. Если будет такая необходимость, то еще раз вернуться сюда. Пока же данные об аптеке на Двинской и других аптечных пунктах, потакающих наркоманам, переданы в соответствующие органы.

О любых подобных нарушениях или местах сбыта и употребления наркотических веществ можно сообщать по телефону горячей линии «Живи и Борись» 2-306-206.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?