Мы тебе кадык вырвем. Челябинской правозащитнице, защищающей заключенных копейской колонии, опять угрожают
+4°
Сообщить новость
23.01.2014 10:45

Мы тебе кадык вырвем. Челябинской правозащитнице, защищающей заключенных копейской колонии, опять угрожают

Рейтинг:
Мы тебе кадык вырвем. Челябинской правозащитнице, защищающей заключенных копейской колонии, опять угрожают

Челябинская журналистка и правозащитница Оксана Труфанова написала в своем блоге открытое письмо начальнику МВД России Колокольцеву и начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Скалунову. Суть - новые угрозы в её адрес. Труфанова в конце 2012 года первой из представителей прессы оказалась возле бунтовавшей копейской колонии. Её сообщения с места ЧП сильно отличались от успокоительных заявлений представителей властей. Тот скандал в итоге привел к приезду членов президентской комиссии по правам человека, которые подтвердили факты многочисленных нарушений в колонии со стороны администрации учреждения. После этого сама журналистка стала чувствовать повышенное внимание со стороны силовиков.


В открытом письме Труфанова напоминает:
- Летом 2013 года ОБОП по Челябинской области проводил проверку по факту угроз, полученных мною на мобильный телефон в виде звонков и смс-сообщений. Проверка была проведена детальная, установлены номера телефонов - 89525166936, 89080628732, 89085771965, однако сами злоумышленники найдены не были. Участковый Ленинского района Челябинска Яковлев, которому ОБОП передал дело, просто отказал в возбуждении уголовного дела, даже не побеседовав с мной как с заявителем. Тем временем угрозы в мой адрес не прекращались, появляются все новые и новые номера телефонов, с которых мне угрожают физической расправой за мою правозащитную и журналистскую деятельность, прежде всего связанную с расследованием причин акции протеста в колонии № 6 Копейска, заключенные которой выступили против пыток, вымогательств и бесчеловечного отношения со стороны сотрудников копейской колонии и экс начальника – Механова Дениса Сергеевича, который сейчас является подсудимым по делу по ст.286 и 223 УК РФ – дело расследуется в Копейском городском суде. Как только я размещаю у себя в блоге статьи по поводу данного дела, тут же на мой мобильный приходят смс с угрозами следующего содержания: «Ходи и оглядывайся», «Мы тебе кадык вырвем» и так далее. В последнее время кроме вышеназванных телефонных номеров, добавился еще один – 89053853582. Для меня связь между этими фактами очевидна. Я подозреваю в данном деянии, подпадающем под ст.119 УК РФ, сотрудников ИК-6 Копейска и даже самого Механова.


Правозащитница просит провести повторную тщательную проверку по факту угроз, выявить местоположение абонентов на момент отправления смс с угрозами, запросить с операторов сотовой связи IMEI номера телефонов, связанных с данными номерами телефонов, установить владельцев телефонных аппаратов, допросить всех лиц, выявленных при расследовании данного дела, возбудить уголовное дело по факту угроз. Труфанова обращает внимание на то, что является членом Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области и специальным корреспондентом интернет-газеты «Особая буква». То есть угрозы в ее адрес явно связаны с профессиональной деятельностью.

542

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей