Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 05:05 +7°
Новости в Челябинске
23.01.2014 15:15

Всю свою жизнь я посвятил творчеству и Челябинску

Всю свою жизнь я посвятил творчеству и Челябинску

Игорь Бурко, джазовый музыкант, народный артист России, руководитель ансамбля «Уральский диксиленд».

- Всю свою жизнь я посвятил творчеству и этому городу. Здесь я родился, рос, работал. Только нашей филармонии отдал почти 40 лет деятельности. В молодости работал по всей России, гастролировал по миру. Но всегда возвращался в Челябинск. Потому что это мой родной город. Даже за границей я проработал 11 лет от имени Челябинска.

Считаю, что именно в Челябинске живут самые прекрасные люди. Очень добрые и настоящие профессионалы. Кстати, музыканты со всей России очень любят наш город и стараются выступать у нас почаще. Потому что у нас здесь воспитанная публика, которая понимает, чувствует музыку. Особенно джазовую. Челябинск – один из главных джазовых городов, кузница знаменитых и талантливых музыкантов. Сейчас они выступают в оркестрах и ансамблях по всему миру. Раньше в Челябинске было столько оркестров, что всем хватало работы.

Но время уходит, не стало многих выдающихся музыкантов, руководителей, аранжировщиков. В самом Челябинске не хватает духовых музыкантов. Потому что молодые идут по пути меньшего сопротивления – выбирают компьютеры, игры. А в музыке нужно изливать душу, все из себя вытаскивать. Вот что такое джаз.
 

781
Популярное
Лента новостей