В Челябинске проходят ночные рейды по игорным заведениям
+20°
Сообщить новость
24.01.2014 17:54

В Челябинске проходят ночные рейды по игорным заведениям

Рейтинг:
В Челябинске проходят ночные рейды по игорным заведениям

В ночь с 23 на 24 января челябинские общественники совместно с районными прокуратурами одновременно в нескольких районах города обнаружили более 10 игорных заведения.

Тщательной проверке подверглись три района - Центральный, Тракторозаводский и Металлургический. В результате сотрудниками районных прокуратур и активистами общественной организации "Молодая Гвардия" "Единой России" лишь за одну ночь было изъято более 40 одноруких бандитов, среди которых оказались как автоматы, так и компьютеры.

Прямое участие в рейде принимал и руководитель Челябинского регионального отделения "Молодой Гвардии" Дамир Утарбеков: "За последние полгода у нас установлены тесные взаимоотношения с районными прокуратурами Челябинска. За это время было обнаружены десятки мест, где работал игорный бизнес, изъято сотни игровых автоматов и компьютеров. После рейдов уже не раз на нас пытались оказывать давление, в том числе, регулярно поступают сообщения с угрозами. Однако нас это не останавливает, и мы продолжим свою деятельность при поддержке прокуратуры города Челябинска, пока не будет закрыт последний зал с однорукими бандитами".

Кроме этого, как заявили общественники, трудность в том, что игорные заведения даже после закрытия быстро восстанавливают свою незаконную деятельность. Так в декабре 2013 года активисты и представители прокуратуры прекратили работу игрового помещения в ТРК "Мегаполис". Однако не прошло и месяца, как стали поступать сообщения о том, что подпольный зал возобновил деятельность. Этой ночью игорное заведение в очередной раз подверглось рейду и конфискации автоматов. Как добавил Дамир Утарбеков, если потребуются, общественники снова навестят торгово-развлекательный комплекс, пока игорный бизнес окончательно не покинет это место.

Еще одна проблема, как рассказали активисты "Молодой Гвардии" - становится все труднее попасть внутрь помещения, где проводятся азартные игры. Обычно общественники действуют по отлаженной схеме - заходят в зал под видом обычных игроков, чтобы провести так называемую "контрольную игру". В помещение заходят сотрудники прокуратуры, и позже составляется административный протокол. Хозяева и работники игорных заведений оповещают друг друга, и чтобы обезопасить свою незаконную деятельность, разрабатывают коды для входа только для постоянных клиентов. Все же активистам нередко удается попасть внутрь и совместно с представителями органов правопорядка прекратить работу того или иного игрового помещения.
 

484

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей