157 лидеров наркогруппировок привлечены к уголовной ответственности
-3°
Сообщить новость
28.01.2014 17:20

157 лидеров наркогруппировок привлечены к уголовной ответственности

Рейтинг:
Рубрика: Общество
157 лидеров наркогруппировок привлечены к уголовной ответственности

В Управлении ФСКН РФ по Челябинской области под председательством начальника генерал-майора полиции Евгения Савченко состоялась итоговая коллегия за 2013 год

На заседании коллегии в качестве почетных гостей присутствовали заместитель Губернатора Евгений Редин, главный федеральный инспектор Артем Пушкин, руководители территориальных правоохранительных органов и Общественной палаты Челябинской области. С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности Управления за 2013 год, проблемах и путях их решений, задачах на 2014 год выступил генерал-майор полиции Евгений Савченко.

В 2013 году приоритет правоохранительной деятельности Управления во взаимодействии с коллегами был направлен на слом инфраструктуры наркобизнеса – выявление и пресечение внешних и внутренних каналов поставок в область наркотиков, ликвидацию всех форм групповой наркопреступности, подрыв финансовых основ наркобизнеса.

В результате совместных усилий в 2013 году наркополицейскими пресечено 32 факта контрабанды наркотиков и ликвидировано 6 нарколабораторий, изъято из незаконного оборота свыше 440 килограмм опасных психоактивных веществ и привлечено к уголовной ответственности 157 лидеров 96 наркогруппировок. В рамках расследованных уголовных дел доказаны факты легализации наркодоходов и наложен арест на имущество на сумму более 29 млн. рублей.

По сравнению с 2012 годом число изъятых сотрудниками Управления условных доз наркотиков увеличилось более чем в 2 раза и суммарно составило свыше 2,3 млн. доз.

Особое внимание в работе Управления уделялось работе с обращениями граждан. На телефон доверия, сайт Управления в общей сложности поступило 1966 таких обращений. О результатах проверки информации наркополицейские ежеквартально отчитывались перед Общественным советом Управления в присутствии средств массовой информации.

Во многом благодаря работе с гражданами в 2013 году была выявлена и пресечена силами Роскомнадзора незаконная деятельность 464 сайтов и страниц социальных сетей интернета, рекламирующих наркотики, ликвидирована преступная деятельность 41 наркопритона.

Осознавая значимость профилактической работы, направленной на снижение спроса на наркотики, формирования трезвого и деятельного отношения к жизни, в 2013 году сотрудниками Управления организовано и проведено 671 профилактическое мероприятие, в которых приняли участие более 54 тысяч молодых людей. Уже в конце 2013 года совместно с Правительством Челябинской области создан областной антинаркотический совет (АОС) с ячейками практически в каждом муниципальном образовании области. Волонтерское направление имеет одно из важных направлений АОС

В результате консолидированных усилий правоохранительных и властных органов, общественности удалось обеспечить стабильное снижение смертности от отравления наркотиками почти на 50%. При этом смертность среди возрастной группы 15-34, которая более чем на 70% связана с последствиями потребления наркотиков, снизилась на 9%.

Наряду с положительной динамикой результатов, коллегия внимательно рассмотрела проблемные вопросы и сформулировала конкретные задачи перед руководителями и сотрудниками Управления на 2014 год.

Важным направлением профилактической деятельности текущего года является совместная работа УФСКН, Губернатора и Правительства области по созданию целостной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей и их близких. Сегодня только 11% от фактической численности наркопотребителей Челябинской области могут получить квалифицированную помощь и то на 99% медикаментозную. На практике известно, что исключительно медикаментозная помощь эффективна в 2%, а при использовании форм социальной реабилитации и ресоциализации – от 40% и выше.

746

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей