Общественники составят список аптек, торгующих наркотиками
-9°
Сообщить новость
28.01.2014 17:15

Общественники составят список аптек, торгующих наркотиками

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Общественники составят список аптек, торгующих наркотиками

Общественное объединение "Живи и Борись" продолжает вести борьбу с недобросовестными аптекарями.

Теперь нарушители законодательства станут героями не только новостных сообщений, но и попадут в список аптек-нарушителей. В ряду тех, кто потакает наркоманам, окажутся недобросовестные фармацевты и сети аптек, где те работают. По мнению организаторов "Живи и Борись" такой метод борьбы с нелегальным безрецептурным распространением кодеиносодержащих и других препаратов заставит хозяев аптек более тщательно отнестись к выбору тех, кого они нанимают на работу.

"Мы ежедневно проводим мониторинг аптек Челябинска, - говорит Эркин Маматов, руководитель "Живи и Борись" - однако не можем проследить за каждым аптечным пунктом, где были зафиксированы нарушения, так как их становится все больше и больше. Поэтому мы и решили составить такой "список", чтобы информировать общественность о проблеме и все же замотивировать хозяев аптек к борьбе с фармацевтами, которые нарушают закон".

Надо сказать, что челябинцы уже немало заинтересованы "аптечной" проблемой. Горожане сами ежедневно сообщают о тех или иных местах нелегальной безрецептурной продажи лекарственных препаратов на телефон горячей линии объединения. Уже сейчас общественники начали составлять список нарушителей. На днях туда попали еще три аптечных пункта, не прошедших проверку активистов "Живи и Борись" - "Валга" и "Гран"и «Армика». Эти нарушения удалось записать на видеокамеру. Список широко представит, каким аптекам можно доверять, а в какие стоит заходить с опаской. Кроме этого к решению вопроса присоединились и представители городской полиции.

Информация о списке на сайте «Живи и Борись» www.2306206.ru

"Живи и Борись" продолжает составлять антирейтинг ночных заведений города, куда вошли 9 самых популярный клубов Челябинска. Где распространяют и употребляют наркотики, выбирают сами горожане. Сейчас можно посмотреть предварительные итоги в группе "вконтакте" http://vk.com/jiwi_i_boric . Там же можно и проголосовать.

Информацию об аптеках и о других местах незаконного распространения наркотических веществ можно сообщить по телефону горячей линии объединения
2-306-206.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?