В Челябинске общественники запускают кампанию по мониторингу доступности среды для инвалидов
+24°
Сообщить новость
28.01.2014 11:35

В Челябинске общественники запускают кампанию по мониторингу доступности среды для инвалидов

Рейтинг:
В Челябинске общественники запускают кампанию по мониторингу доступности среды для инвалидов

29 января общественные организации Челябинска начинают мониторинг центральных объектов города на доступность для инвалидов.

Ранее на адрес руководителей нескольких общественных организаций, в числе которых "Молодая Гвардия Единой России" и "Общественная Молодежная Палата Челябинской области", поступило сообщение от инициативной группы инвалидов. В нем рассказывалось об инциденте с одним из активистов общественной организации "Социальная инициатива". 22 января 2014 г. инвалид-колясочник не смог попасть в коммерческие объекты, находящиеся на одной из главных улиц города - Кировке. Молодой человек несколько раз обратился к собственникам с просьбой обратить внимание на проблему. Однако никаких мер не было предпринято. После чего активист обратился с просьбой оказать содействие к общественным организациям города. Общественники тут же отреагировали и приняли решение коллективно провести мониторинг объектов города на доступность.

"Молодая Гвардия и Молодежная Палата на протяжении продолжительного времени отстаивает права инвалидов - рассказал Дамир Утарбеков, руководитель Челябинского регионального отделения "Молодая Гвардия Единой России". - Это вопиющий факт, что большинство центральных заведений города остаются недоступными для людей с ограниченными возможностями. Только на Кировке их количество превысило 30. При том, что количество инвалидов I и II группы в Челябинске составляет около 80 тысяч человек. Поэтому мы проведем мониторинг большинства центральных улиц города, чтобы привлечь внимание к проблеме как общественность, так и собственников объектов. Все материалы, собранные в ходе мероприятий, с паспортами доступности объектов социальной инфраструктуры будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. С самыми злостными нарушителями прав инвалидов вопрос будет решаться в судебном порядке ".

Кроме этого, как заявили общественники, на этом они останавливаться не собираются. Если потребуется, то защитники прав маломобильных групп населения намерены провести ряд пикетов возле заведений, которые не соблюдают закон о социальной защите инвалидов.

 

706

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей