Интернету не страшны морозы и девальвация
+21°
Сообщить новость
29.01.2014 13:07

Интернету не страшны морозы и девальвация

Рейтинг:

Наступивший год для многих жителей Южного Урала ознаменовался холодами и новостями об уменьшении покупательской способности рубля. Некоторые интернет-провайдеры уже поспешили поднять цены на свои услуги, а морозы вынуждают людей вести основную деятельность через интернет. Компания «Интерсвязь» спешит успокоить своих абонентов: ни поднятие цен, ни падение качества связи никому не грозит.

Компания «Интерсвязь» спешит опровергнуть миф о том, что морозы воздействуют на провода, ухудшая при этом качество связи. «На пропускную способность проводов влияет трафик, а не морозы. Просто зимой из-за низких температур люди реже выходят из помещения и больше времени проводят в сети, – объяснил руководитель Узла связи компании «Интерсвязь» Михаил Макуров. - Но нашим абонентам падение скорости доступа и качества связи из-за высоких нагрузок не грозит. Да, люди массово выходят в сеть и «качают» в объемах, в полтора раза превышающих среднестатистический трафик, но у нас хороший запас прочности пропускной способности».

Однако многих южноуральцев больше волнует не температурный, а финансовый вопрос. С началом нового года некоторые провайдеры подняли цены на свои тарифы. Логика в этом решении прослеживается простая: никто не отменял инфляцию, а с учетом резкого ослабления рубля на Московской бирже компании боятся потерять в прибыли.

Компания «Интерсвязь» не поднимает цены на свои услуги более пяти лет несмотря ни на экономический кризис, ни на какие-либо другие причины. «Единственное, что мы регулярно повышаем, так это скорости доступа в интернет и качество оборудования, - поделился Председатель совета директоров Леонид Вахрамеев. – К примеру, в прошедшем году мы удвоили скорости во всех городах, кроме Челябинска (где и так высокие скорости), причем совершенно бесплатно. Более того, когда мы приходим в новые города, мы естественным образом вынуждаем наших конкурентов снижать цены на свои услуги!».

Напоминаем, что на прошлой неделе компания «Интерсвязь» подключила первого абонента в городе Каменск-Уральский, где сейчас продолжается активное строительство сети.
 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей