На Южном Урале продлено штормовое предупреждение
-1°
Сообщить новость
29.01.2014 10:26

На Южном Урале продлено штормовое предупреждение

Рейтинг:

С 29 по 31 января на территории Челябинской области будут стоять сильные морозы. Ночью температура воздуха в отдельных районах может достигать 35-42 градусов ниже нуля. В связи с этим увеличивается вероятность ЧС, аварии на линиях электропередач, пожаров в жилом секторе, ДТП, обморожения и переохлаждения.

В связи с ожидаемым понижением температуры рекомендуем вам соблюдать следующие правила поведения при низких температурах атмосферного воздуха:

- Сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

- При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой). Перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

- При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

- Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

- Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

394

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей