Морозы работе почты не помеха
-7°
Сообщить новость
30.01.2014 18:10

Морозы работе почты не помеха

Рейтинг:
Морозы работе почты не помеха

Вторую неделю почтовики Челябинской области работают в неблагоприятных погодных условиях, доставляя почту адресатам без сбоев при температуре ниже 20-35 градусов мороза. По данным Челябинского гидрометцентра, 30-31 января в Челябинской области сохранится холодная погода с сильными морозами: ночью 30 января -32,-37º, в горных и низменных частях рельефа до -43º. По прогнозам синоптиков, и следующая неделя будет холодной.

Как отметила руководитель группы охраны труда и экологии УФПС Челябинской области Виктория Сливина, морозы не застали врасплох почтовиков. Почтальоны и другие категории работников, которые вынуждены длительное время проводить на улице, обеспечены зимней спецодеждой: теплыми зимними куртками и ботиноками из натуральной кожи на меху. Кроме того с сотрудниками проводятся дополнительные инструктажи по действиям в условиях низких температур. Во многих почтовых отделениях, если температура опускается ниже 40º, меняется график проходов почтальонов – предусмотрены перерывы, чтобы согреться горячим чаем в отделении связи.

Особое внимание в этот период уделяется готовности почтового автотранспорта. Как пояснил начальник Автобазы УФПС Челябинской области Владимир Сухомлинов, автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, за их передвижением внимательно следит диспетчер, а у водителей есть возможность в любое время связаться с автобазой. В обязательном порядке автомашины оснащаются утеплительными чехлами для двигателя, утепляются стекла и вся кабина.Резервные автомобили также приведены в готовность, чтобы в любой момент прийти на помощь, терпящим бедствие коллегам.

Самоотверженный труд почтовиков в условиях низкой температуры не остается незамеченным. В почтамты и УФПС Челябинской области поступают благодарственные письма от клиентов. Например, житель поселка Форштадт Верхнеуральского района Челябинской области Геннадий Яковлевич Владельщиков так отозвался о работе почтальона Юлии Шадриной, которая ежедневно доставляет ему газеты не зависимо от погодных условий: «Юлия Анатольевна работает на пять с плюсом, выполняет свою работу четко, всегда вовремя приносит письма и газеты, даже в лютые морозы, а ведь у нас всегда холоднее на несколько градусов, чем в Верхнеуральске и других районах области».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?