Наркополицейские изъяли крупную партию афганского наркотика в Металлургическом районе
-1°
Сообщить новость
31.01.2014 10:56

Наркополицейские изъяли крупную партию афганского наркотика в Металлургическом районе

Рейтинг:
Наркополицейские изъяли крупную партию афганского наркотика в Металлургическом районе

В наркоконтроле особое внимание уделяют работе с обращениями южноуральцев. Только в 2013 году таковых в адрес Управления поступило около двух тысяч. Проверка информации, поступившей на телефон доверия и сайт Управления, часто ускоряет реализацию собственных оперативных материалов наркополицейских.

Несколько изъятий героина в Металлургическом районе Челябинска, сравнительный анализ, изъятого наркотика показал, что в районе появился крупный канал распространения афганской «дури». Распутывая цепочку от покупателей наркотиков, долгое время не удавалось выйти на организатора сбыта.

Помог звонок на телефон доверия (267-00-01) одного из владельцев гаражного кооператива города. Он сообщил о подозрительном арендаторе одного из гаражей их товарищества. С его слов безработный мужчина, не имеющий в пользовании автомобиля, не имеющий различных продовольственных заготовок, постоянно носит в гараж и выносит из него какие-то свертки. Также позвонивший подчеркнул, что подозрительный мужчина явно не тянет на человека, страдающего от недостатка денег.

Дальнейшая проверка, подтвердила опасения «соседа». Проверяемый имел постоянный контакт с теми, кто уже ранее привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Вскоре был задержан молодой человек, который приобрел героин у проверяемого лица. Особенности изъятого у него наркотика позволили понять, что наркополицейские наконец-то вышли на канал распространения героина в Металлургическом районе Челябинска.

Предприняв еще ряд усилий, 56-летний житель Челябинска был задержан в собственной квартире. Там же лежали расфасованные по нескольким пакетикам около 15 граммов героина. Рядом стояли весы и упаковочный материал.

В арендованном мужчиной гараже наркополицейских ждал более существенный «улов» – около 500 граммов героина. Наркотик был спрятан в неприметном пакете среди вещей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 4 УК РФ, мужчина арестован. Проводятся дальнейшие следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. По действующему законодательству наркодельцу грозит до 20 лет лишения свободы.

623

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей