Студенты ЧИЭП получили приглашение на обучение в Канаде
+17°
Сообщить новость
31.01.2014 12:59

Студенты ЧИЭП получили приглашение на обучение в Канаде

Рейтинг:
Студенты ЧИЭП получили приглашение на обучение в Канаде

Сессия сдана. Есть время до начала нового семестра посвятить себя отдыху. Но студенты ЧИЭП не упускают возможность даже на каникулах узнать что-то новое о мире, завязать полезные знакомства и попрактиковаться в общении на английском языке. 23 января наши студенты были приглашены на встречу с Джессикой Райтсон (Jessica Wrightson), представителем канадского колледжа Camosun, г. Виктория, провинция Британская Колумбия.
Встреча состоялась в дружелюбной обстановке офиса компании «Эльбрус-образование» узким кругом: присутствовали заинтересованные студенты направлений «Лингвистика» и «Связи с общественностью».

Являясь консультантом по программам образования за рубежом, Джессика приехала в Челябинск с миссией информирования студентов об их перспективах. Она рассказала о продолжении обучения в Канаде и получении новой специальности, в частности, в Camosun College, по таким направлениям как маркетинг, бизнес-администрирование и менеджмент. Особенностью канадского образования является интегрированность: за 16 месяцев обучения студент получает профессию и успевает пройти 4-месячную стажировку по профессии, которая уже считается его первой работой, с заработной платой, стажем и всеми льготами сотрудников. Достоинством данного колледжа является ориентированность на потребности страны: перечень направлений подготовки обновляется каждые 3 года, и новые направления появляются, только если у предприятий региона возникает в них потребность. Это означает освоение нужной, а не просто модной профессии, и гарантирует выпускникам колледжа стопроцентное трудоустройство еще при прохождении стажировки.

Воспользовавшись такой возможностью, наши студенты смогли пообщаться с Джессикой, задать ей вопросы о Канаде, образовании, узнать о перспективах, которые открываются перед выпускником российского вуза, поговорить о разнице культур и студенческой молодежи в России и Канаде. Встреча вылилась в неформальный диалог культур, в котором каждый получил удовольствие от свободного живого общения на английском языке.

629

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей