03.02.2014 18:22

Аптека с игровыми автоматами - два в одном

Рейтинг: 0
Аптека с игровыми автоматами - два в одном

Несколько дней назад на телефон горячей линии объединения «Живи и Борись» 2-306-206 поступил звонок от жителя пос. Октябрьский в г. Копейск о безрецептурной продаже лекарственных препаратов в местной аптеке. В сообщении так же говорилось «о местных наркоманах, которые ежедневно идут в аптеку».

Данная информация подтвердилась - активистам удалось заснять фармацевта аптеки «Jevitel» в пос. Октябрьский, который без раздумий согласился продать препарат без рецепта.

Кроме того, в здании, где расположена та самая аптека, был обнаружен зал, оборудованный для азартных игр. Таким образом, были выявлено сразу несколько нарушений федерального законодательства.

"Мы впервые столкнулись с таким масштабом нарушений - рассказал лидер объединения Эркин Маматов, – Этот «симбиоз» преступной, по сути своей, деятельности, является вопиющим случаем, который еще раз говорит о пробелах в федеральном законодательстве, о несоответствии размеров штрафов, и отсутствии какого-либо страха ответственности предпринимателя перед законом. Продажа препаратов без рецепта, а значит любому желающему, запрещена законом, но в данной аптеке о законах не слышали».

Все нарушения были зафиксированы на фото и видеопленку, и в ближайшее время данные будут направлены в областную прокуратуру.

Информацию об аптеках и о других местах незаконного распространения наркотических веществ можно сообщить по телефону горячей линии объединения 2-306-206 и посмотреть на сайте www.2306206.ru
 

377
Популярное
Лента новостей