Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 18:40 +21°
Новости в Челябинске
04.02.2014 17:26

Борис Дубровский рассказал о внутреннем патриотизме

Борис Дубровский рассказал о внутреннем патриотизме

На информационном ресурсе mediazavod.ru опубликовано интервью исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. Журналист Айвар Валеев постарался раскрыть Бориса Дубровского не только как профессионала с многолетним стажем руководящей работы, но и как личность. По мнению экспертов, это интервью позволит многим понять, кому же Президент России Владимир Путин доверил в управление один из ключевых в экономическом и социальном отношении регионов страны.

Интервью для «Челябинского рабочего» стало вторым для Дубровского за время его пребывания на посту исполняющего обязанности губернатора. До этого глава региона пообщался с ведущими программы «Логика власти» на ГТРК «Южный Урал». В телеинтервью основной акцент был сделан на рабочие вопросы и ближайшие планы Дубровского в должности руководителя области, а общение с Валеевым получилось более живым, затрагивающим личные характеристики. Глава региона не стал скрывать, что именно люди являются его слабостью. «Я всегда пытаюсь создать комфортные условия для тех, кто со мной работает. Мне все время хочется, чтобы человек меня понял. Я могу терпеливо часами разбирать какой-то вопрос. Потому что мой принцип – это командная работа. Мои успехи, – если они у меня есть, – достигались, когда удавалось создать команду. Это то, что я и сейчас пытаюсь сделать. И точно сделаю. Мне 55 лет, себя ломать уже не буду. Я такой, какой есть. Только так я смогу работать и буду получать удовольствие от работы», — заявил Дубровский.

Не обошлось без вопроса о фразе, с которой началось знакомство южноуральцев с Борисом Дубровским. В разговоре с Президентом Путиным он сказал – «я всю жизнь давил», говоря о профессиональной деятельности. «И давлю! Все время давлю, я не ввел в заблуждение Владимира Владимировича. Он сказал, что этот навык мне потребуется. Президент за словом-то в карман не лезет. И я оценил скорость его реакции и то, как он это слово обыграл. Владимир Владимирович понял, что я хотел этим сказать. Я всю свою жизнь реально работал, работал и работал. Ничего другого за этим не стоит. И он мне вернул: «Вам этот навык (работать, работать и работать) потребуется в Челябинской области». И он не ошибся», — пояснил свой диалог с главой государства Дубровский.

В интервью нашлось место для тем, которые обычно не звучат в разговорах с политиками – патриотизме, отношении к деньгам, формировании государственной идеи:

Айвар Валеев: А что такое внутренний патриотизм?

Борис Дубровский: Гордиться тем, что ты делаешь, понимать, что ты должен сделать больше для страны, для людей. Когда каждый на своем месте, и все сообща.

Айвар Валеев: Это понимание жизни типичное для уроженца Магнитки?

Борис Дубровский: Я, наверное, яркий образец такого явления. Я так думаю, так настроен, так работаю. Дефект на уровне генетики. Я так живу.(улыбается) Мы действительно гордились своей страной. Потом стали расшатывать эти основы, нам это успешно удалось. Сейчас пытаемся их вернуть, ищем новую базу, национальную или, если угодно, государственную идею, которая сделает нас общностью. В принципе, то же самое, о чем я чуть раньше пытался сказать: сформировать нас как коллектив, поставить общую задачу и к ней двигаться.

Айвар Валеев: Это правильно, но нынешние люди живут в мире, где буквально всё имеет свой ценник…

Борис Дубровский: Пусть имеет. Только потребности должны быть разумные. Это вопрос воспитания. Культуры потребления. В гробу карманов нет. И деньги – не есть богатство. Деньги – это просто ресурс, который может быть направлен либо на благо, развитие, либо на излишества, которые человека догонят…

Кроме того, из интервью читатели смогут узнать о семье Бориса Дубровского, его литературных и кинематографических предпочтениях, почему будущий глава региона после вуза вернулся на комбинат, а не остался в аспирантуре, и почему за короткий срок он успел искренне полюбить Челябинский городской бор.

942
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления