Борис Дубровский в Миассе обсудил проблемы оборонных предприятий Челябинской области
-10°
Сообщить новость
05.02.2014 14:48

Борис Дубровский в Миассе обсудил проблемы оборонных предприятий Челябинской области

Рейтинг:
Борис Дубровский в Миассе обсудил проблемы оборонных предприятий Челябинской области

Вчера после завершения рабочих встреч в Челябинске исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский отправился в Миасс. На базе ОАО «ГРЦ Макеева» состоялось совещание, посвященное проблемам и перспективам развития предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу.

Визит Дубровского на ГРЦ им. Макеева начался с посещения знакового для ракетостроительной отрасли страны места – бывшего кабинета академика В.П. Макеева, в котором сейчас расположен музей. Генеральный директор, генеральный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь рассказал главе региона об основных вехах становления предприятия.

После ознакомительной экскурсии Дубровский провел совещание, посвященное развитию оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. В нем приняли участие Владимир Дегтярь, генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» Сергей Лемешевский, генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов, генеральный директор ФГКП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» Михаил Железнов, генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова Александр Гнатюк, генеральный директор ОАО «Миасский машиностроительный завод» Андрей Юрчиков, генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод» Михаил Похлебаев, а также представители региональной власти, ответственные за профильное направление.

Открывая совещание, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области отметил: «Находясь здесь, в ГРЦ имени Макеева, я испытываю чувство волнения, ведь некоторое время я проработал на предприятии оборонно-промышленного комплекса — «Уралвагонзаводе». Это было очень полезное и интересное время. Надо признать, что как бы мы, металлурги, не гордились своим профессионализмом, но ОПК и машиностроение – это совершенно другой тип практики, мышления, которые мне очень помогли, когда я вернулся на Магнитогорский комбинат. Когда я готовился к совещанию с вами, я просмотрел данные, цифры, которые есть в открытом доступе. Я понимаю, что в секторе ОПК есть предприятия, на которых не возникает больших вопросов, а есть те, на которые стоит обратить внимание в связи с низким гособоронзаказом».

Далее участники совещания обсудили конкретные проблемы и точки развития, которые существуют в оборонно-промышленном комплексе страны в целом и Челябинской области – в частности. Кроме того, Борис Дубровский встретился с генеральным директором автозавода «Урал» Виктором Кадылкиным, который рассказал главе региона об итогах работы предприятия в прошлом году и планах на текущий.

Дубровскому вручили подарок – флаг Челябинской области, который побывал на Северном полюсе. К нему же прилагалась фотография знаменательного события: в октябре прошлого года гендиректор «Приборостроительного завода» Михаил Похлебаев в составе делегации Росатома водрузил там знамя Южного Урала и своего предприятия. Одновременно с этим на полюсе побывал и факел предстоящей Олимпиады. Поэтому на каждом штандарте мастерицы 22 цеха завода вышили эмблему «Сочи-2014».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?