05.02.2014 08:44

Челябинск и Ханты-Мансийск подписали соглашение о взаимодействии

Рейтинг: 0
Челябинск и Ханты-Мансийск подписали соглашение о взаимодействии

В составе делегации Челябинска, уехавшей с официальным визитом в Ханты-Мансийск, 13 человек. В том числе депутаты Челябинской городской Думы Владимир Алексеев и Аркадий Шафигулин, руководитель компании "Тепловик" Анатолий Слободянюк. Бизнес-сообщество представляет президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярёв. В состав делегации также входят представители крупного бизнеса Челябинской области, руководители предприятий коммунального комплекса, директора строительных компаний.

4 февраля состоялась встреча челябинской делегации с руководством Ханты-Мансийска. Это не первый обмен визитами делегаций двух городов. Последний из них состоялся в октябре прошлого года в Челябинске.

На этот раз первая встреча состоялась с главой администрации Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным. Помимо экономических аспектов и вопросов взаимодействия двух муниципалитетов была затронута тема массового увольнения работников Златоустовского металлургического завода. Ряшин предложил трудоустроить на предприятиях и объектах Ханты-Мансийска часть уволенных в Златоусте рабочих.

«Город растёт. Нам нужна рабочая сила. А уральские рабочие всегда славились своими золотыми руками и трудолюбием. В свою очередь город обеспечит их всем необходимым. А работы у нас хватит на всех», - сказал Ряшин.

«Нас очень волнует ситуация в Златоусте. Она касается не только сотрудников «ЗМЗ», но и всех нас. Не исключено, что ваши предложения покажутся интересными людям, которые сейчас попали под сокращение на заводе и нуждаются в работе», - отметил Станислав Мошаров.

Делегацию Челябинска принял также глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Гостей познакомили с результатами экономического развития Ханты-Мансийска в 2013 году. Мошаров отметил, что во взаимоотношениях между муниципалитетами наступила стадия, когда устные договоренности переходят в практическую плоскость. В составе челябинской делегации не только депутаты, но и представители бизнеса. Определился ряд конкретных совместных проектов, которые станут взаимовыгодными для двух городов.

«Челябинским предприятиям интересен Ханты-Мансийск, как площадка для совместного ведения бизнеса и реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Многое будет зависеть от серьезности намерений инвесторов и от поддержки властей Ханты-Мансийска», - сказал Мошаров.

Глава Ханты-Мансийска поддержал коллегу и в вопросе развития транспортного сообщения между нашими городами, поскольку это значительно упростило бы процессы взаимодействия.

В результате встречи было подписано Соглашение о муниципальном сотрудничестве между Челябинском и Ханты-Мансийском.

Запланированы встречи с руководителями муниципальных предприятий коммунального комплекса, строительных предприятий, руководством торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа, посещение окружного учреждения «Технопарк высоких технологий». В программе визита также презентация продукции завода пожарной техники «Пожавто», в которой примут участие руководители городской и региональной системы ГО и ЧС. В ходе визита пройдет и много индивидуальных встреч.

377
Популярное
Лента новостей