Информационному центру атомной отрасли Челябинска исполнилось три года
+9°
Сообщить новость
05.02.2014 21:51

Информационному центру атомной отрасли Челябинска исполнилось три года

Рейтинг:
Информационному центру атомной отрасли Челябинска исполнилось три года

4 февраля в Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска в честь трехлетия его работы состоялось расширенное заседание Попечительского совета.

Руководитель ИЦАО Челябинска Лариса Матвеева рассказала об итогах работы и перспективах проектной деятельности. «В 2013 году стабилизировалась работа с детскими лагерями, началась активная работа с клубом для людей с ограниченными возможностями «Наше место», работа по новому проекту «Образовательный туризм», появились новые партнеры: газета «Поколение NEXT», Информационный портал 74.ru, книжный магазин «Библио-Глобус» и новые проекты: «Клуб Изобретатель», «Энергия науки», кинолектории.

Генеральный директор сети АНО «ИЦАО» Мария Уварова (Москва) представила перспективы развития всей сети Информационных центров, ожидающих в ближайшие дни своего миллионного посетителя, презентовала новые образовательные программы, отметила уникальность работы центра каждого региона и оценила работу центра Челябинска и его особенности, а также поблагодарила всех присутствующих за партнерство и поддержку.

Планы работы центра активно дополнили участники Попечительского Совета. Эксперт Общественной палаты Челябинской области Луиза Коржова предложила активизировать сотрудничество с РосРАО по вопросам просвещения населения области. Помощник руководителя ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина» Николай Волошин в качестве перспективного направления работы предложил встречи специалистами ядерного центра со школьниками и студентами, в режиме живого диалога рассказывающие о конкретных примерах выбора профессии и жизненного пути.

Подводя итоги работы центра за 2013 год, заместитель министра образования Челябинской области, председатель Попечительского Совета ИЦАО Елена Коузова поблагодарила всех сотрудников центра за работу, подчеркнула важность проектов реализуемых в центре и отметила широту охвата проектной деятельности.

Высоко оценил работу ИЦАО Челябинска генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов. В приветственном адресе, полученном сотрудникам центра из рук помощника генерального директора по связям с общественностью и корпоративной политике Елены Говыриной, сказано: «За этот сравнительно короткий период времени Информационный центр стал опорой и поддержкой талантливой молодежи, примером успешного социального партнерства с педагогами образовательных учреждений и работниками предприятий атомной отрасли».

Теплые слова в адрес центра прозвучали и от руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ Оксаны Линник, и от декана физико-математического факультета ЧГПУ Ольги Бочкаревой.

Рассказали о своих новых проектах информационные партнеры ИЦАО: директор ООО «Челябинская издательская группа» Герман Галкин представил проект «Выбор профессии», а главный редактор газеты для школьников и их родителей «Поколение NEXT» Елена Князева – проект «Профессия – осознанный выбор».

В завершении заседания всех ждал сюрприз – поздравление от Детской студии Олега Митяева «Светлое будущее» и фееричное шоу от Агентства праздников в научном стиле «Академия Почемучки». Профессора Академии показали фрагменты «Занимательных уроков» по химии и физике, а также уникального научно-познавательного спектакля, не имеющего аналогов в России.

Информационный центр атомной отрасли Челябинска, открытый 4 февраля 2011 года, был 10 по счету центром в России. В настоящее время информационные центры успешно работают на территории еще 16 регионов России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге. В декабре 2012 года были открыты первые зарубежные информационные центры по атомной энергии в городах Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) и Мерсине (Турция). В 2013 был открыт зарубежный информационный центр в Дакке (Бангладеш). Планируется открытие информационных центров в Стамбуле и в Минске.

425

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей