Население Нижневартовска продолжает расти
-12°
Сообщить новость
05.02.2014 21:48

Население Нижневартовска продолжает расти

Рейтинг:

Только за прошлый год число жителей города увеличилось на 1,2% и составило 266,3 тысячи человек.

В 2013 году на свет появилось 4616 младенцев – это на 111 малышей больше, чем в 2012 году. Число родившихся превысило показатели смертности в 2,7 раза. Следует отметить, что именно естественный прирост является основным компонентом увеличения численности населения.

ВАЖНО! Положительная динамика рождаемости на протяжении многих лет связана с последовательной реализацией мер по улучшению материального благосостояния семей с детьми, в том числе за счет выплаты "Югорского семейного капитала" - пособия, выплачиваемого при рождении третьего и последующих детей, создание условий для повышения доступности жилья семьям с детьми в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 – 2020 годах", а также с реализацией программ профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

Стоит отметить, что большая работа в 2013 году была проведена для улучшения состояния здоровья населения. В Нижневартовске проведены мероприятия по совершенствованию организации медицинской помощи и повышению ее доступности, профилактике социально-значимых болезней, предотвращению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, от онкологических заболеваний.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

• в 2013 году управлением записи актов гражданского состояния зарегистрировано 2413 браков, что на 5,2 % больше показателя 2012 года;
• к началу 2013 года более половины (51,8 %) постоянно проживающих в городе составляли женщины и 48,2 % мужчины, при этом с увеличением возраста этот дисбаланс увеличивается;
• преобладание представителей мужского пола сохраняется в целом для населения моложе трудоспособного возраста.

По данным департамента экономики администрации города Нижневартовска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?