05.02.2014 12:01

Южноуральский ансамбль УРАЛ примет участие в культурной программе Олимпиады Сочи-2014

Рейтинг: 0
Южноуральский ансамбль УРАЛ примет участие в культурной программе Олимпиады Сочи-2014

6 февраля ансамбль танца Урал покажет в Концертном зале Прокофьева танцы из обширной концертной программы, которая будет представлена в Олимпийском Сочи. Ее основа — проверенные временем танцевальные хиты из золотого фонда ансамбля, сложившегося более чем за 30 лет его существования. Начало концерта, приуроченного к открытию зимних Олимпийских игр — в 18-30.

Напомним: южноуральские артисты примут участие в культурной программе Олимпиады Сочи-2014. Ансамбль Урал — единственный российский коллектив, который помимо взрослой концертной программы представит еще и детскую.

Зрители называют Урал ансамблем солистов. Эффектные народные танцы, стремительный темп, удаль и задор или лиричность или характерность образов – вот отличительные черты ансамбля с челябинской пропиской. Эмоции артистов настолько естественны, что публика воспринимает происходящее на сцене как реальное народное действо.

За неделю пребывания в олимпийском Сочи танцорам Урала предстоит участие в семи мероприятиях.

«Покажем шесть сольных программ – каждая по часу и сыграем премьерный спортивный мюзикл «Виват Геркулес!», поставленный специально для Олимпиады. Сначала из Олимпийского комитета прислали заявку на 20-минутное выступление, потом расширили до получаса…А в результате — везем полную программу со всеми номерами», – говорит директор ансамбля Владимир Карачинцев. По его словам, «уральцы» выступят на площадке Экспозиция Регионов России, в олимпийской деревне и на площади награждений Medals Plaza. Кроме того, примут участие в шествии Animation вместе с другими участниками культурной программы.

311
Популярное
Лента новостей