06.02.2014 12:43

Челябинская филармония приглашает жителей города провести выходные в компании с молодыми звездами Евгением Южиным и Лукасом Генюшасом

Рейтинг: 0
Челябинская филармония приглашает жителей города провести выходные в компании с молодыми звездами Евгением Южиным и Лукасом Генюшасом

В выходные Филармония представит концерты двух успешных молодых музыкантов, которые достигли значительных высот на мировой музыкальной сцене и считаются гордостью русского исполнительского искусства.

8 февраля на сцену зала Прокофьева выйдет блистательный исполнитель романсов и неаполитанских песен — молодой петербургский певец Евгений Южин.

На сцене Челябинской филармонии Евгений Южин выступает не в первый раз. Концерты тенора всегда проходят с неизменным аншлагом, что неслучайно: вокалист сочетает в себе множество достоинств — голос, внешность, музыкальность, артистизм. Его исполнение, искреннее и правдивое, всегда заставляет сопереживать. Зрительский интерес к творчеству Евгения растет с каждым годом: плотные гастрольные туры вокалиста охватывают всю Россию, собирая тысячные аудитории, его ждут с концертами за рубежом. Почитатели таланта певца называют его Лемешевым XXI века, лирическим героем и даже золотым тенором России.

9 февраля в рамках федерального проекта Звезды XXI века выступит пианист Лукас Генюшас (Москва). Напомним, Звезды XXI века - программа Министерства культуры России, которая знакомит публику с новым поколением молодых артистов. Эти музыканты одержали множество побед на международных конкурсах, освоив премудрости своей сложнейшей профессии. Упорным трудом и умением развивать свой талант они завоевали право называться звездами ХХI века и имеют все шансы стать настоящими грандами исполнительского искусства.

Лукас Генюшас откроет цикл концертов молодых музыкантов программой произведений Рахманинова. Пианист проявляет особый интерес к музыкальному наследию XX века, демонстрируя новое звучание этой музыки, преломленное в дне сегодняшнем. Музыканта характеризуют импульсивность исполнения, виртуозная техника, проникновенная, блистательная игра.

Отзывы критики на один из недавних концертов пианиста не оставляют сомнений, что перед нами незаурядное артистическое явление. «…Важное качество — ненавязчивость этой техники. Бриллиантность пассажей и красота их произнесения уже сегодня должны стать примером для многих играющих. Добавим сюда поразительную культуру звучания рояля в целом: ни одной грубо взятой ноты — все акценты не выкрикнуты, а окутаны живым чувством. И всё это при высоком накале игры и настоящей патетике в драматических эпизодах.»

349
Популярное
Лента новостей