06.02.2014 12:40

Наркоторговец в Челябинске прятал героин по водосточным трубам и в пачках сигарет

Рейтинг: 0
Наркоторговец в Челябинске прятал героин по водосточным трубам и в пачках сигарет

В УФСКН отмечают, что преступники предпочитают бесконтактный сбыт наркотиков. Используя интернет, смс-рассылки и надписи на стенах домов они рекламируют свой смертоносный товар. Для оплаты «дури» используют системы электронных платежей, а для доставки – тайники.

До недавнего времени, такими способами сбывали в основном синтетическую отраву. Но в последнее время участились и бесконтактные сбыты героина. Так оперативники наркоконтроля обратили внимание, что на территории Ленинского и Советского районов Челябинска, большинство задержанных приобретали героин посредством интернета и «закладок». Наряду с оплатой, на весовое содержание тайника влиял статус покупателя и степень доверия к нему.

Проведя анализ задержаний, оперативники определили особые зоны внимания и приступили к наблюдению. Внимание наркополицейских привлек мужчина, который проявлял интерес к водосточным трубам, подбирал пачки из-под сигарет. Сначала предположили, что это один из тех, кто ищет героин в тайнике.

При более внимательном наблюдении заметили, что мужчина не ищет, а очень быстро раскладывает по укромным местам очень мелкие пакеты. Вскоре после того, как он исчезал, к этим точкам подходили люди с явными признаками зависимости. Их задерживали и изымали героин.

Дальнейшие действия позволили задержать мужчину в момент очередного наполнения тайников. В «Мерседесе» безработного 32-летнего жителя Челябинска было найдено 34 грамма героина. В дальнейшем на обыске в квартире преступника оперативники обнаружили около 200 граммов афганского наркотика. При этом опасный наркотик хранился в сейфе мужчины.

Против мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

737

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей