06.02.2014 12:41

Общественная организация ЖИВИ И БОРИСЬ совместно с жителями Челябинска составила антирейтинг ночных клубов

Рейтинг: 0
Общественная организация ЖИВИ И БОРИСЬ совместно с жителями Челябинска составила антирейтинг ночных клубов

В январе текущего года общественная организация ЖИВИ И БОРИСЬ запустила голосование среди жителей Челябинска, чтобы составить «черный список» ночных клубов города, где чаще всего можно встретить торговцев наркотиками и тех, кто их употребляет.

В первоначальный список попали 9 самых популярных ночных заведений города. В голосовании приняли участие более 1000 человек. На первом месте своеобразного антирейтинга оказался клуб GarageUnderground - он собрал более 23% голосов. Второе место занял клуб Панта Рэй - 15% голосов. Тройку финалистов закрыла Галактика развлечений - 11% голосов. Надо сказать, что и другие заведения не остались без внимания. Практически поровну разделили голоса Moskva, Мегачел и D-Club - около 9% голосов. Самым безопасным заведением челябинцы посчитали Mirage - количество голосов не более 2%.

Эркин Маматов, организатор «Живи и Борись»: «Голосование проходило в группе социальной сети Вконтакте, где своим мнением поделились около 700 человек. Более 300 человек за месяц позвонили нам на горячую линию. Это немаловажный показатель, так как люди не остаются равнодушными к проблеме. Особенно важно, что подавляющее большинство голосующих – молодежь. Надеюсь, рейтинг мотивирует хозяев и работников ночных заведений задуматься о проблеме и предпринять меры».

Общественники регулярно проводят мониторинг заведений, за которые голосовали челябинцы. Как отметили организаторы "Живи и Борись", такая работа проводится систематически, так как одна проверка порой может ничего и не показать. Особо пристальное внимание будет уделяться тем клубам, которые заняли первые строчки черного списка.

Сейчас ЖИВИ И БОРИСЬ готовит еще один список. Теперь сети аптек будут оцениваться на добросовестность работы. Та аптека, где чаще всего была замечена незаконная безрецептурная продажа препаратов и займет первое место. Голосуют сами горожане.

Голосовать и сообщать информацию о распространении, употреблении наркотических веществ можно по телефону горячей линии 2306-206.

331
Популярное
Лента новостей