+5°
Сообщить новость
06.02.2014 11:39

Тхэквондисты Челябинской области победили на первенстве России среди юниоров

Рейтинг:

Представители тхэквондо Челябинской области, успешно выступив на первенстве страны в Анапе, гарантировали себе участие сразу в двух мировых турнирах, в том числе и на вторых юношеских Олимпийских играх в Китае.
Южноуральские спортсмены заняли первое общекомандное место на первенстве России по тхэквондо ВТФ среди юниоров 1997-1999 годов рождения. Соревнования проходили в поселке Витязево Анапского района и завершились 3 февраля. За награды боролись около 700 тхэквондистов, представлявшие 60 команд различных регионов страны.
Честь Челябинской области защищали 35 спортсменов, которые по итогам состязания в 20 весовых категориях сумели завоевать 13 медалей. На счету южноуральцев 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых наград. С таким результатом сборной региона удалось уверенно лидировать в командном зачете, обогнав Москву и Ростовскую область.
Отметим, что первенство России среди юниоров являлось отборочным сразу на два самых главных в данной возрастной группе турнира. Первым их них станет юниорское первенство мира по тхэквондо ВТФ, которое состоится в середине марта на Тайване. В борьбу за его медали вступят все пять победителей российских стартов.
Вторым, еще более ответственным турниром мирового уровня, станут юношеские Олимпийские игры среди спортсменов в возрасте 14-18 лет. Они пройдут в Нанкине (Китай). Тренерский штаб Союза тхэквондо России уже озвучил состав юниорской сборной страны на данные состязания. Согласно квоте, честь страны могут защищать всего 6 спортсменов. Половину мест в составе национальной сборной займут челябинцы.
Добавим, что в 2010 году участницей первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре была чемпионка мира 2013 года по тхэквондо Ольга Иванова. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей