Бизнес Южного Урала обогатился на 87 миллионов рублей
-8°
Сообщить новость
07.02.2014 10:43

Бизнес Южного Урала обогатился на 87 миллионов рублей

Рейтинг:

Финансовая поддержка в форме предоставления грантов и субсидий на возмещение различных затрат остается востребованной малыми и средними компаниями Южного Урала. В 2013 году на эти цели в рамках двух областных целевых программ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, а также инновационной деятельности было направлено 87 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов.
По программе поддержки малого и среднего бизнеса прямую финансовую помощь получили почти 100 предпринимателей из 23 муниципалитетов на сумму 47,4 млн рублей. Выделенные средства использовались на модернизацию производства: приобретение нового оборудования, техники, реконструкцию производственных помещений.
Приоритетом являются компании производственного сектора. В прошлом году субсидиями воспользовались субъекты малого и среднего предпринимательства, действующие в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании и предоставлении социальных услуг, а также в сфере внутреннего туризма и народных художественных промыслах. Большую часть господдержки получили микро- и малые предприятия.
В рамках программы развития инновационной деятельности 56 субъектов малого бизнеса получили 39,6 млн рублей.
Необходимо отметить, что кроме прямой финансовой поддержки малые и средние компании региона воспользовались господдержкой непосредственно в муниципальных образованиях и поручительствами регионального Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?