Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 06:36 +9°
Новости в Челябинске
07.02.2014 16:36

Борис Дубровский встретился с блокадниками

Борис Дубровский встретился с блокадниками

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с членами общественной организации «Блокадное братство». Торжественное мероприятие был приурочено к 70-летней годовщине снятия блокады Ленинграда.

«Уважаемые ветераны, блокадники! Я поздравляю вас с 70-летием снятия блокады Ленинграда. Все дальше уносит от нас время те героические события. Наше поколение знает о них из книг, ваших рассказов и фильмов. Конечно, они не могут в полной мере передать то, что происходило. Мы преклоняем голову перед мужеством защитников Ленинграда, — обратился к собравшимся Борис Дубровский. — Более 50 тысяч ленинградцев приняла Челябинская область в годы войны. Южный Урал стал вам родиной, а вы подарили ему свои силы, свои знания, свой труд. Мы всегда будем в долгу перед вами, чтобы мы не делали. Спасибо вам за вашу жизнь».

Отметим, что в Челябинской области проживают 112 человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», знаком отличия «Жителю блокадного Ленинграда» награжден 451 южноуралец.

Для справки:

Общественная организация «Блокадное братство» объединяет людей, переживших блокаду Ленинграда и проживающих в Челябинской области. Организована 8 мая 1995 ветеранами-блокадниками, работавшими в годы войны на ЧТЗ. «Блокадное братство» проводит ежемесячные встречи ветеранов-блокадников с представителями исполнительной и законодательной власти, журналистами, предпринимателями, молодежью.

По инициативе «Блокадного братства» была установлена мемориальная доска у заводоуправления ЧТЗ (1995), открыт мемориальный знак на Ленинградском мосту Челябинска.

482
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления