+20°
Сообщить новость
07.02.2014 14:51

Челябинская область покажет уникальность и самобытность уральского края на Олимпийских играх в Сочи

Рейтинг:

Сегодня в Сочи стартует главное событие 2014 года – XXII Олимпийские игры. Представителями Челябинской области будут не только спортсмены, но и волонтеры, судьи, талисманы хоккейных команд, творческие коллективы.
Представлять регион в составе олимпийской и паралимпийской сборной России будут 18 спортсменов. 
Волонтеры - прошли специальную подготовку и будут работать в местах встречи гостей и участников, в отелях, транспорте, спортивных объектах. Несколько человек уже работают руководителями спортивных сооружений, трудятся в оргкомитете игр и работают высококвалифицированными переводчиками. Отметим, что представительство южноуральских добровольцев одно из самых многочисленных среди регионов России.  Кроме того, на соревнованиях будут работать 20 человек судейской бригады по конькобежному спорту из УРАЛЬСКОЙ МОЛНИИ.
Челябинская область покажет уникальность и самобытность уральского края. Посетители увидят и бренды региона – работы златоустовских мастеров, каслинское литье. Отдельный стенд посвящен южноуральским олимпийским чемпионам.
Поддержать спортсменов на первых в истории России домашних зимних Олимпийских играх в Сочи отправилась группа поддержки - делегация Южного Урала из 40 человек. Это учителя физкультуры, тренеры, спортивные врачи, спортсмены. В составе делегации представители Чебаркуля, Миасса, Снежинска, Магнитогорска, Златоуста, Челябинска, Нязепетровска. Они получили путевки как поощрение и награду за работу в сфере физической культуры и спорта.
Сразу два главных хоккейных символа Челябинской области отправляются на Олимпиаду. Белый Медведь ТРАКТОРА и Лисенок из МЕТАЛЛУРГА в роли Барса и Мишки будут помогать национальной сборной по хоккею завоевывать олимпийское золото. Также поддерживать сборную России на Олимпиаде в Сочи отправилась группа поддержки клуба ТРАКТОР.STAR LIGHT в составе 20 человек будет работать на всех играх хоккейного турнира.
Показать своё творчество в Сочи отправятся и три коллектива Южного Урала – ансамбль танца УРАЛ и коллектив БАЯН-ПОЗИТИВ из Магнитогорска, ансамбль МАЭСТРО АККОРДЕОН. Они примут участие в культурной программе зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр.
Не остались в стороне от главного старта четырехлетия и южноуральские предприятия. Так, ЧКПЗ поставил 8 воздухосборников для гидросистемы фонтана чаши олимпийского огня; Каслинский завод архитектурно-художественного литья изготовил фонари для новой Имеретинской набережной в Сочи, которая проходит вдоль моря мимо основной Олимпийской деревни, ледовых дворцов Олимпийского парка и новых гостиниц. Златоустовские оружейники изготовили олимпийские медали с метеоритом. Их в дополнение к полагающимся основным олимпийским наградам вручат спортсменам, которые выиграют золото 15 февраля. Кроме того, Челябинский завод металлоконструкций поставил для возведения спортивных сооружений порядка 4 тысяч тонн металлоконструкций (полуарки) для строительства Центрального олимпийского стадиона в Сочи. 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей