Рейтинговое агентство «Standard & Poors» подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Челябинской области
+8°
Сообщить новость
08.02.2014 11:07

Рейтинговое агентство «Standard & Poors» подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Челябинской области

Рейтинг:
Рейтинговое агентство «Standard & Poors» подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Челябинской области

Сегодня международное рейтинговое агентство «Standard & Poors» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале на уровне «BB+» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA+» с прогнозом изменения рейтингов - «Стабильный".
Как сообщило Министерство экономического развития Челябинской области, в резюме агентства отмечается низкий уровень долга и позитивные показатели ликвидности региона.Таким образом, можно делать вывод, что Михаил Юревич был прав, когда говорил, что передает Борису Дубровскому регион в хорошем состоянии.

По мнению аналитиков, маловероятно, что смена руководства Челябинской области, приведет к ухудшению финансовой и долговой политики и политики в отношении управления ликвидностью, которые могли бы оказать влияние на оценку кредитоспособности области. «Исполняющим обязанности губернатора был назначен Борис Дубровский, и он, как мы ожидаем, будет баллотироваться на досрочных выборах в сентябре 2014 года. Председатель правительства области остался на своей должности, и мы не ожидаем существенных кадровых перестановок в финансовом руководстве области или изменений в ее финансовой и долговой политике и политике в отношении управления ликвидностью. По нашей информации исполняющий обязанности губернатора планирует контролировать показатели дефицита бюджета и сдерживать рост долговой нагрузки», - отмечается в сообщении.

Прогноз «Стабильный» показывает, что правительство Челябинской области поддерживает высокие финансовые показатели. «Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что область будет компенсировать невысокие темпы роста доходов бюджета сокращением капитальных расходов в 2014-2016 гг. и, как следствие, будет поддерживать высокие финансовые показатели», - резюмируют аналитики «Standard & Poors».

В конце ноября прошлого года еще одно Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Челябинской области в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ+» до «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с «В» до «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале с «AA(rus)» до «АА+(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Стабильный». По оценке экспертов, это позволит Южному Уралу закрепить свои позиции среди регионов России, безопасных для ведения бизнеса иностранными инвесторами.

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей