Более 2 миллионов рублей ушло на восстановление дворца Культуры Юрюзани
+17°
Сообщить новость
10.02.2014 11:11

Более 2 миллионов рублей ушло на восстановление дворца Культуры Юрюзани

Рейтинг:

Дворец культуры Юрюзани Катав-Ивановского района, работа которого в декабре прошлого года была приостановлена из-за нарушения требований пожарной безопасности, с 1 февраля функционирует в прежнем режиме. Сейчас в здании ведутся ремонтные работы, сообщает пресс-служба главы администрации района.
«После закрытия ДК из городского бюджета были выделены 100 тысяч рублей на монтаж пожарной сигнализации на первом этаже здания, — рассказал глава Юрюзанского городского поселения Николай Рудаков.— Не остался в стороне и глава района Евгений Киршин он предложил свою помощь, и из районного бюджета было выделено 2 млн. рублей. Эти деньги направлены на оборудование пожарной сигнализацией остальной части здания, а также на ремонт зрительного зала и сцены. Также постараемся сделать новый потолок в фойе, так как старый не соответствует нормам пожарной безопасности».
В прошлом году были устранены нарушения по требованиям пожарной безопасности. В частности, установили плафоны, новые двери и огнетушители, отремонтировали пожарные краны, разделили фойе и лестничные площадки перегородками, обучили сотрудников. На эти мероприятия из городского бюджета было выделено 300 тысяч рублей. За летний период около 200 тысяч рублей было направлено на ремонт отопительной системы и крыши дворца. На устранение оставшихся нарушений в бюджете городского поселения средств не было. Но сейчас, благодаря помощи районной администрации, проблема близка к разрешению. В настоящее время дворец уже работает в нормальном режиме.
«В ДК Юрюзани представлена практически вся культурная жизнь города. В различных секциях и кружках занимаются как дети, так и взрослые, там постоянно проходят торжественные мероприятия и концерты. Поэтому решение о выделении 2 миллионов рублей из бюджета района для оказания помощи юрюзанскому дворцу было однозначным. Я надеюсь, что в последующем руководство дворца и города не допустят повторения такой ситуации», – отметил глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин. 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей