10.02.2014 08:55

Челябинские юноши бьют рекорды в гиревом спорте

Рейтинг: 0
Челябинские юноши бьют рекорды в гиревом спорте

Гиревой спорт среди юношей активно сейчас развивается в России. В Анапе (поселок Сукко) прошло первенство России среди юношей и девушек. Челябинская область завоевала две золотых медали и одну серебряную.

Достижения юных гиревиков значительно выросли за последние годы. Неудивительно - популярность занятий гиревым спортом заметно выросла В первенстве России среди девушек и юношей 1996 г.р. и моложе приняли участие более 400 спортсменов из 34 регионов России. Результаты спортсменов были настолько плотные, что многим ребятам удалось попасть только в шесть лучших.

Елена Коновалова (тренер Голубицкий А.И.), выступая с гирей 16 кг, одержала победу в весовой категории до 53 кг с результатом 149 подъемов. Лишь с четвертого раза юношеское первенство покорилось спортсменке (Елена была дважды бронзовой, один раз серебряной призеркой первенств России). В Октябрьском районе Челябинской области нелегко воспитывать чемпионов, однако трудолюбие и упорство тренера Голубицкого превозмогает все преграды и трудности. Сейчас Елена тренируется на базе Челябинска, являясь студенткой педагогического колледжа. Но не забывает свою малую родину и своего первого тренера, показавшего ей дорогу в большой спорт.

Мария Ширяева (тренер Дедюхин И.В.) стала победительницей в весовой категории до 58 кг с результатом в рывке 150 подъемов. Спортсмены Варламовского сельского поселения Чебаркульского района традиционно сильнейшие в гиревом спорте благодаря упорной и напряженной работе Игоря Владимировича. Под его руководством воспитано уже немало победителей и призеров чемпионатов и первенств России по гиревому спорту.

Дмитрий Шипунов (тренер Куликов В.В.), выступая с гирями 24 кг, стал серебряным призером в классическом двоеборье (с результатом 244,5 очка), уступив всего 2,5 очка спортсмену из Ростовской области. В Златоусте это уже не первый талантливый спортсмен, воспитанный усилиями тренера Куликова. Тренеры из Челябинской области набираются всё больше опыта, результаты не заставляют себя ждать.

Прошедшим выступлением ребята остались очень довольны. Они отобрались в юношескую сборную Россию, где в дальнейшем примут участие в тренировочном сборе в Санкт-Петербурге, и далее – в открытом первенстве Европы в Эстонии.

Старшим тренером юношеской сборной России является Иван Денисов (председатель федерации гиревого спорта Челябинской области). По словам самого сильного спортсмена России и мира, выступление челябинской команды в Анапе все-таки нельзя назвать хорошим. К сожалению, не все спортсмены осознали всю ответственность происходящего события. Не все серьезно подошли к подготовке к турниру. «Очень доволен победителями, ребята заслужили этой победы. Однако результаты большинства других атлетов достойными назвать нельзя. Будем работать дальше. Это только юношеские старты, а гиревик раскрывается лишь по достижении 23-25 лет.»

384
Популярное
Лента новостей