В Челябинском лицее прошел Живой Олимпийский урок
+15°
Сообщить новость
10.02.2014 09:38

В Челябинском лицее прошел Живой Олимпийский урок

Рейтинг:
В Челябинском лицее прошел Живой Олимпийский урок

7 февраля в актовом зале лицея № 11 состоялся Живой Олимпийский урок. Организаторам мероприятия были: Областное общественное социально-правовое движение ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА и благотворительный фонд зоозащиты СПАСИ МЕНЯ.

На урок собралось более 150 учеников начальной школы. Мероприятие, с Олимпийским факелом в руках, открыл руководитель аппарата Движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, член Общественной палаты региона Денис Рыжий: «Сегодня – открытие зимней Олимпиады Сочи-2014. Этот день войдёт в историю - вы прикоснётесь к Олимпийскому огню!. Мы с вами, сможем стать частичкой этого исторического события и сегодняшним мероприятием поддержим наших южноуральских олимпийцев, которые участвуют в зимних играх Сочи 2014. Я уверен, что кто-то из вас в будущем, будет гордо нести подобный факел на уже своих олимпийских играх, и вспоминать этот день, когда вы впервые вошли в историю олимпийского движения».

Особенно волнующим моментом не только для детей, но и для взрослых, стала демонстрация и фотосессия с Олимпийским факелом. Каждый хотел запечатлеть на память это событие и прикоснуться к истории Олимпийского движения.

Восторгу школьников, присутствующих в зале, не было предела. Ведь, после фотосессии, они смогли погладить живых, домашних символов Олимпиады, и получили призы за участие в конкурсе рисунков на тему Талисманы Сочи-2014. Инициаторы урока Денис, и обладатель премии ПРИЗНАНИЕ за спасение тигренка Жорика, Карен Даллакян, наградили победителей конкурса рисунков. Лучшими художниками стали четыре талантливых школьника среди 2-4 классов лицея №11: Иван Молодцев, Мария Мезенцова, Виктория Козлова, Дарья Подкорытова.

В этот день, ребята смогли познакомиться с живыми прообразами талисманов игр Сочи-2014: с собачкой Тайсоном, одетым в олимпийскую форму и с клюшкой в лапках, леопардовым гекконом, котом тигровой расцветки, с маленьким белым кроликом и с Бенгальской пятнистой кошкой. Милый чихуахуа поразил сердца детей с первого взгляда. Ребята дружно скандировали Талисман, хлопали в ладоши и жаждали погладить Тайсона.

Также, детям рассказали обо всех талисманах олимпиад, которые были в прошлом, о том, как они называются и об истории их создания. Со школьниками играли в загадки, а те, кто отвечал правильно - получали призы.

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей