Google ищет таланты. В том числе в Челябинске
+16°
Сообщить новость
11.02.2014 17:32

Google ищет таланты. В том числе в Челябинске

Рейтинг:
Google ищет таланты. В том числе в Челябинске

«Google Россия подключился к чату» - с этих слов началась видеоконференция между Информационными центрами атомной отрасли России на тему «Возможности для творчества, науки и бизнеса в Интернете».

В конференц-зале Информационного центра по атомной энергии Челябинска 10 февраля собралась небольшая группа мальчиков-школьников, увлеченных Интернет-тенденциями. Представитель компании Google Россия Ксения Карякина рассказала о некоторых полезных и интересных сервисах Google, таких, как «Москва - Владивосток» (виртуальное он-лайн путешествие по маршруту, с возможностью выбрать конкретный отрезок пути, или, например, музыку, которую можно послушать во время «поездки»), Академии культуры Google, где в цифровом формате представлены лучшие мировые исторические и культурные ценности. Каждый желающий может детально рассмотреть, например, картину «Последний день Помпеи» Брюллова. Что невозможно сделать в музее, ведь шедевр на расстоянии, либо за стеклом. Далее слово взял Кирилл Литовинский, менеджер партнерских программ YouTube. Он рассказал о возможностях всем известного видеохостинга. Много полезной информации, по словам самих челябинских ребят, они получили благодаря презентациям о интернет-возможностях для творчества, науки и образования.

Главный вопрос, который интересовал юных IT-специалистов, это конкурс «Цифровое поколение – вперед!», организованный Google. На территории нашей страны известная мировая Интернет-компания проводит конкурс среди школьников на создание лучшего проекта, действующего в Сети. Задача конкурса, как говорит приглашенный эксперт, Павел Писклаков, в том, чтобы показать молодому поколению, «живущему» в Интернет-пространстве, все возможные сервисы Google, который больше известен как поисковик. Благодаря конкурсу участники на бесплатной платформе могут представить всеобщему вниманию свои творческие проекты. Пятеро победителей конкурса смогут посетить штаб-квартиру компании Google в Калифорнии. К работам участников предъявляется множество требований: инновационность, социальная значимость, креативность, интерактивность.

«Главное для участников конкурса - найти тему, которая была бы интересна не только для него самого, но и для широкого круга людей: друзей, родителей, бабушек-дедушек», - говорит Павел Викторович.

Во время презентации Кирилл Литовинский рассказал о поколении «Си» (Generation C). Это поколение, которое, образно говоря, не засыпает без своих смартфонов. Большинство сегодняшних школьников и студентов могут причислить себя к этому поколению. Ребята, присутствовавшие на видеовстрече, тоже не расстаются со своими гаджетами, что-то записывая и отправляя в Сеть, либо прочитывая свежие новости.

Дети поколения «Си» не только общаются и получают необходимую информацию, но и используют возможности Интернета для решения своих вопросов. Примеров, когда юные талантливые ребята с помощью Интернета развили свое дело, подняли для обсуждения важную тему, много. Блог 10-летней Марты Пейне о школьном питании стал всеобщей площадкой борьбы за здоровое питание в школах. А Андреа Брокка в свои 17 лет попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой кутюрье. Так как у него поначалу не было покупателей, молодой человек стал распространять свои коллекции через Интернет. И сегодня он одевает уже многих знаменитостей.

Российские ребята не отстают от зарубежных сверстников. Одним из участников конкурса от Google является ученик Гимназии № 10 Челябинска Егор Зинченко. Его проект «Архиват Z» является виртуальным музеем по памятникам и мемориальным доскам города. Над созданием сайта Егор трудился около года. «Полгода занимался поиском и сбором информации, полгода ушло на создание самого сайта, - делится Егор. – Собирать данные было трудно, некоторые мемориальные доски убирают, закрывают. Да и информация в некоторых справочниках неточна. Например, указан адрес, где есть мемориальная доска. Приезжаю, а ее там нет. Приходилось ходить по улице, чтобы найти, где она находится». Выбор темы для Егора не был случайным, до этого он два года занимался историей памятников и мемориалов Челябинска. «Другим участникам конкурса, кто еще решает подать заявку, желаю правильно выбрать тему. И еще желаю большого терпения».

Google ищет таланты. Поэтому, если вы прекрасно ориентируетесь в просторах Интернета, у вас есть идея интересного и оригинального проекта, действуйте, создавайте, запускайте и участвуйте в конкурсе на следующий год. Все реально и выполнимо, это доказано Егором и многими другими участниками конкурса.

Елена Коропа

708

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей