+23°
Сообщить новость
11.02.2014 14:21

В поселке Магнитка наградили юного героя

Рейтинг:

На днях директор школы-интерната поселка Магнитка Кусинского района (Челябинской области) собрала всех воспитанников на торжественную линейку награждения 15-летнего мальчика, спасшего своих сестер и брата от пожара.
На линейке присутствовали родители мальчика, начальник пожарной части № 123 Алексей Харин вручил Владиславу от областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» грамоту за отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожара и спасении детей и имущества от огня. К грамоте прилагались памятные подарки: mp3- плеер и игры для всей семьи.
Ночью 28 декабря 2013 года на пульт пожарной части поселка поступило сообщение о возгорании частного дома. Два состава пожарной части, приехавшие по адресу, увидели у ворот дома четверых детей. Огнеборцы разместили их в своей машине и приступили к тушению: открытого горения уже не было, но было обнаружено тление потолочного перекрытия и сильное задымление – возгорание произошло из-за неправильного устройства отопительной печи и её перегрева. Пожар обнаружили младшие дети, которые проснулись от запаха дыма и разбудили старшего брата, так как родителей дома не было. 16-летний Владислав Гочечилов не растерялся – укутал своих брата и двух сестёр 9-и, 7-и и 4-х лет в одеяла и вывел из дома. Потом сразу же позвонил матери, чтобы та вызвала пожарную охрану. После этого Владислав не побоялся вернуться в горящий дом и сам начал тушить потолок подручными средствами.
Владислав Гочечилов учится в школе-интернате. «Я не напугался, увидев огонь и дым, потому что в школе, где я учусь, постоянно проводятся учения», – рассказал Влад. Благодаря полученным знаниям Владислав не только уберёг младших брата и сестёр, но не позволил развиться пожару и тем самым спас свой дом. 

215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей