10 железнодорожных подкладок украли на станции Златоуст
-8°
Сообщить новость
13.02.2014 08:29

10 железнодорожных подкладок украли на станции Златоуст

Рейтинг:

Златоустовскими транспортными полицейскими задержан мужчина за серию краж железнодорожного имущества.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в ночь с 09 на 10 февраля сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Златоуст в ходе оперативно-разыскных мероприятий возле базы комплектования Златоустовской дистанции пути был задержан местный житель,1968 года рождения. У него изъяли имущество, принадлежащее структурному подразделению Южно-Уральской железной дороги.
Полицейские выяснили, что ночью через забор мужчина проник на территорию охраняемого предприятия. С платформы на третьем пути он украл и перебросил за ограждение 10 железнодорожных подкладок. В момент упаковки украденного в заранее приготовленные мешки злоумышленник и был задержан сотрудниками транспортной полиции.
Как выяснилось, мужчина ранее судим за совершение тяжкого преступления. Полицейским он пояснил, что долгое время нигде не работает, железнодорожное имущество украл с целью потратить вырученные средства на личные нужды. Вор дал признательные показания и в совершении аналогичной кражи ночь с 08 на 09 февраля. Тогда украденные железнодорожные подкладки он успел сдать в пункт приема лома, выручив за них деньги.
Сумма ущерба оценена специалистами Златоустовской дистанции пути в 4800 рублей.
Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 158 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?