13.02.2014 11:41

Объединение ЖИВИ И БОРИСЬ борется с наркоманами с помощью интернет ресурсов

Рейтинг: 0
Объединение ЖИВИ И БОРИСЬ борется с наркоманами с помощью интернет ресурсов

Общественное объединение ЖИВИ И БОРИСЬ провело очередную операцию по поимке наркомана "на живца".

"Мы в очередной раз убедились, что интернет- один из самых популярных методов распространения наркотиков - рассказал организатор объединения Эркин Маматов - Потенциальные клиенты сами выходят на связь с дилером, которым, на этот раз, оказался член нашей организации. Мы договорились о цене, методе оплаты, самом местонахождении закладки. В назначенное время покупатель приходит на место и забирает наркотик. Для эксперимента мы использовали муляж в виде обычной смеси пищевой соды и соли, которую не просто отличить от наркотической смеси».

Объявление было размещено в одной из социальных сетей. Клиент не заставил себя долго ждать. Выйдя на связь через сообщение, после непродолжительного диалога, он оплатил товар через платежную систему киви-кошелек. Затем было оговорено время и место наркоманской закладки через смс. В тот же вечер покупатель явился на место за товаром. Заранее напротив почтового ящика, где была заложена закладка и была установлена скрытая камера. Кроме того, активисты объединения следили как наркоман вышел из подъезда (в котором была спрятана закладка), и записывали происходящее на скрытую камеру. Как только клиент забрал свою пачку сигарет с поддельным спайсом, общественники выбежали из укрытия и задержали наркомана. Юноша не стеснялся проявлять агрессии и громко кричал. Но после беседы, признался, что действительно пришел за наркотиком, а также рассказал о процессе покупки, и собственном пагубном пристрастии к наркотикам.

Общественное объединение "Живи и Борись" напоминает, что если у вас есть информация о незаконной деятельности, связанной с наркотиками, звоните по телефону 2-306-206.

309
Популярное
Лента новостей