13.02.2014 09:09

Офтальмологическая помощь в Копейске. Как это делается

Рейтинг: 0
Офтальмологическая помощь в Копейске. Как это делается

В редакцию Lentachel.ru пришло обращение от жителей Копейска. Наши читатели задают довольно специфический вопрос. Вопрос адресован областному фонду обязательного медицинского страхования (ЧФОМС). Формулируется вопрос так - почему копейчанам в глазном отделении Копейска бесплатно имплантируется только жесткая интраокулярная линза ( ИОЛ )? В то время как в челябинских глазных отделениях имплантируют мягкую ИОЛ? Дело в том, что жесткая ИОЛ давно уже считается не лучшим вариантом, фактически анахронизмом (осложнений после ее имплантации бывает много, утверждают авторы обращения). Есть статистика, согласно которой в глазных отделениях операции имплантации мягкой ИОЛ составляют 70-80 процентов от всех проводимых оперативных вмешательств. В частности, называется имя доктора Ковалева В.Ю., который прекрасно имплантирует мягкую ИОЛ в копейском глазном отделении. Одна беда - ИОЛ пациентам предлагается купить у него в частном центре ВИОЛА.

Читатели задаются вопросом: пациенты либо недоинформированы, либо сознательно кем-то из системы здравоохранения Копейска вводятся в заблуждение. Ведь всех пациентов с подобными проблемами зрения должны направлять на бесплатные операции в Челябинск . Поскольку ФОМС выделяет деньги на мягкие ИОЛ аж с 2011 года. Тогда зачем, спрашивается, вообще нужно глазное хирургическое отделение в Копейске?

Отмечается также, что глазные кабинеты поликлиник в Копейске недооснащены оборудованием в соответствии с приказом приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2012 г. № 902н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты". А это прямо влияет на качество обслуживания копейчан.
 

780
Популярное
Лента новостей